Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд США предъявил обвинения мужчине, пришедшему в кинотеатр с оружием

Читать ria.ru в
Суд города Кливленд в американском штате Огайо выдвинул обвинения в незаконном ношении оружия по трем пунктам Скотту Смиту, в чьей сумке накануне показа фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" были обнаружены пистолет и ножи, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Суд города Кливленд в американском штате Огайо выдвинул обвинения в незаконном ношении оружия по трем пунктам Скотту Смиту, в чьей сумке накануне показа фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" были обнаружены пистолет и ножи, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным полиции, 37-летний Смит является наркозависимым и не имеет права обладать оружием.

Обвинения были выдвинуты в понедельник.

Четвертого августа за 30 минут до начала сеанса работник кинотеатра в городе Уэстлейк (Огайо) сообщил находившемуся не на дежурстве офицеру полиции о подозрительном мужчине с большой сумкой армейского типа. Полицейский, проверив содержимое сумки Смита, нашел заряженный пистолет Glock с двумя магазинами и четыре ножа. После этого мужчина был арестован.

В ходе проведенного обыска в доме Смита в пригороде Кливленда были обнаружены семь пистолетов и 12 обрезов и винтовок, а также боеприпасы.

Сам Смит заявил, что он принес с собой в кинотеатр оружие, чтобы защитить себя и других людей.

По данным полиции, у обвиняемого ранее не было проблем с правосудием.

В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям.

В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

"Стрелку из Колорадо" Холмсу предъявлены обвинения по 24 эпизодам в убийстве первой степени и еще по 116 эпизодам - в покушении на убийство.

Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор не ясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала