Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Standard Chartered выплатит штату Нью-Йорк $340 млн

Читать ria.ru в
Британский банк Standard Chartered согласился выплатить департаменту по финансовым операциям штата Нью-Йорк (DFS) 340 миллионов долларов в рамках урегулирования скандального дела об обвинениях в нарушении кредитной организацией санкций США в отношении Исламской Республики Иран.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Британский банк Standard Chartered согласился выплатить департаменту по финансовым операциям штата Нью-Йорк (DFS) 340 миллионов долларов в рамках урегулирования скандального дела об обвинениях в нарушении кредитной организацией санкций США в отношении Исламской Республики Иран (ИРИ), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление финансового регулятора.

Ранее в августе СМИ сообщили о том, что финрегулятор подозревает подразделение Standard Chartered PLC в проведении незаконных сделок с участием властей Ирана на сумму более 250 миллиардов долларов. Банк претензии отверг, заявив, что все операции с иранскими клиентами были приостановлены пять лет назад, а документация обо всех спорных транзакциях исправно предоставлялась регуляторам.

Также в рамках договоренности с DFS кредитная организация согласилась на присутствие в банке аудиторов.

В тот день, когда стало известно об обвинениях американских властей, акции Standard Chartered потеряли в цене более 20%.

В настоящее время в отношении Ирана действуют санкции с целью сокращения финансирования иранской экономики. В частности, администрация США 31 июля в очередной раз расширила перечень санкций в отношении иранского энергетического сектора и финансовых компаний, проводящих платежи в адрес Ирана.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала