Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боснийскому министру, предложившему людям меньше есть, грозит отставка

Читать ria.ru в
Премьер-министр Федерации Боснии и Герцеговины Нермин Никшич объявил о намерении отправить в отставку министра торговли Милорада Бахилью из-за сделанного им шутливого предложения гражданам меньше есть в целях экономии.

БЕЛГРАД, 14 авг - РИА Новости, Николай Соколов. Премьер-министр Федерации Боснии и Герцеговины Нермин Никшич объявил о намерении отправить в отставку министра торговли Милорада Бахилью из-за сделанного им шутливого предложения гражданам меньше есть в целях экономии.

"Это не может остаться без ответа. Непростительно даже если мы говорим это в шутку", - заявил Никшич в интервью сараевской радиостанции RSG.

По словам премьера, он предложит министру написать заявление об отставке по собственному желанию или инициирует процедуру его смены.

Спровоцировавшие скандал слова Милорад Бахиль произнес накануне, отвечая на вопрос журналистов о том, как гражданам пережить постоянный рост цен.

"Экономьте, не ешьте", - с улыбкой ответил Бахиль.

Это предложение вызвало большой общественный резонанс, видеокадры интервью были выложены в интернете. Между тем, министр распространил заявление, в котором подчеркнул, что его фраза была вырвана из контекста, и эти спорные слова не являются следствием отсутствия его интереса к проблемам граждан.

"Напротив, я как министр и обычный человек этим неправильно интерпретированным заявлением перед гражданами наглядно показал свое видение сложной социальной ситуации, когда людям остается экономить и не есть, потому что они должны ежемесячно оплачивать газ, электричество, воду и другие обязательные платежи", - сказал в свою защиту Бахиль.

Босния и Герцеговина состоит из двух частей (энтитетов) - мусульмано-хорватской Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской. Это союз двух территориальных образований, имеющих обособленное положение. В стране действуют как энтитетские, так и общебоснийские органы власти. Порядка 20% населения Боснии и Герцеговины проживает за чертой бедности, безработица превышает 40%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала