Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Реактор АЭС "Дуль" может быть запущен не ранее конца сентября

Читать ria.ru в
Третий реактор бельгийской АЭС "Дуль" может быть вновь введен в эксплуатацию не ранее конца сентября, сообщила во вторник компания-оператор атомных электростанций Electrabel.

БРЮССЕЛЬ, 14 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Третий реактор бельгийской АЭС "Дуль" может быть вновь введен в эксплуатацию не ранее конца сентября, сообщила во вторник компания-оператор атомных электростанций Electrabel.

"Дуль-3" был остановлен еще в июне в связи с возможным дефектом (трещинами) в корпусе, однако об этом стало известно только 8 августа.

Федеральное агентство Бельгии по ядерной безопасности потребовало остановить реактор, корпус которого был поставлен голландской компанией Rotterdam Drydocks (уже прекратившей свою деятельность) в качестве меры предосторожности. Эксперты агентства заверили, что угрозы для населения и окружающей среды нет. При этом они не исключали, что реактор больше не будет эксплуатироваться.

Тем временем, представители властей Бельгии, Франции, Германии и Испании, отвечающих за ядерную безопасность, договорились провести 16 августа в Брюсселе совещание с целью обсудить ситуацию с остановкой реактора на станции "Дуль" и вопросы обеспечения безопасности работы АЭС в Евросоюзе в целом.

Ожидается, что на встрече в бельгийской столице эксперты четырех стран обменяются информацией о состоянии корпусов реакторов аналогичных тем, что были поставлены в Бельгию - Rotterdam Drydocks оборудовала корпуса реакторов АЭС не только в Бельгии, но и в Германии, Испании, Нидерландах, Швеции и Испании.

В 2011 году на АЭС в Бельгии произошло в общей сложности 14 инцидентов. Одиннадцать из них были квалифицированы как происшествия первого уровня (технические инциденты без последствий), еще два - второго уровня (происшествия со значительным нарушением мер безопасности) по международной семибалльной шкале ядерных инцидентов INES.

Действующее правительство Бельгии ранее подтвердило, что все АЭС на территории страны будут поэтапно закрыты к 2025 году. Процесс остановки реакторов будет запущен с 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителей