Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд смягчил приговор бывшему главе минобороны Украины и освободил его

Читать ria.ru в
Апелляционный суд Киева во вторник смягчил приговор экс-главе министерства обороны Украины Валерию Иващенко, заменив ему приговор о тюремном заключении на условный срок, и освободил его в зале суда, сообщает украинское агентство УНИАН.

КИЕВ, 14 авг - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Апелляционный суд Киева во вторник смягчил приговор экс-главе министерства обороны Украины Валерию Иващенко, заменив ему приговор о тюремном заключении на условный срок, и освободил его в зале суда, сообщает украинское агентство УНИАН.

В апреле этого года Иващенко приговорили к пяти годам тюрьмы.

"Освободить Иващенко от отбывания основного наказания с испытательным сроком на один год", - цитирует УНИАН решение суда.

Вместе с тем, защита Иващенко намерена подать кассационную жалобу на приговор.

"Сегодня мы одержали частичную победу, поскольку сегодня Иващенко окажется на свободе. Во-первых, он восстановит свое здоровье, которое было подорвано во время пребывания в неволе, а затем мы будем подавать кассационную жалобу, поскольку Иващенко невиновен", - сказал адвокат Борис Нечипоренко.

Иващенко временно исполнял обязанности министра обороны с июня 2009 года до марта 2010 года, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко.

Генпрокуратура обвинила Иващенко в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года. Бывший временно исполняющий обязанности министра своей вины не признал.

Процесс по делу экс-главы оборонного ведомства вызвал неоднозначную реакцию Запада. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в январе приняла резолюцию, в которой выразила озабоченность уголовным преследованием Иващенко наряду с преследованием экс-премьера Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала