Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канторович: вузы иногда вынуждены по мелочам нарушать правила приема

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссийские ВУЗы представили списки зачисленных абитуриентов
Российские ВУЗы представили списки зачисленных абитуриентов
"Бывает такое, что абитуриент не знал, что надо принести оригинал аттестата, лежал в больнице, попал в аварию. И что нам делать в этом случае? Либо игнорировать, либо идти на небольшое нарушение порядка приема, публично объясняя, почему в списках появился человек, которого до этого там не было", - отметил проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Российские вузы вынуждены по мелочам нарушать правила приема из-за возникающих внештатных ситуаций, сообщил во вторник на пресс-конференции проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович.

"Все вузы вынуждены по мелкому нарушать правила приема из-за того, что появляются различные форс-мажоры", - сказал проректор.

Он отметил, что бывают ситуации, когда абитуриент приносит в приемную комиссию справки о том, что он не мог в назначенное время появиться в вузе. "Бывает такое, что абитуриент не знал, что надо принести оригинал аттестата, лежал в больнице, попал в аварию. И что нам делать в этом случае? Либо игнорировать, либо идти на небольшое нарушение порядка приема, публично объясняя, почему в списках появился человек, которого до этого там не было", - отметил проректор.

По мнению ответственного секретаря приемной комиссии Финансового университета при правительстве РФ Дениса Палилова, работа в приемных комиссиях в высшей степени сложная. "Приводящий абитуриента за руку родитель - это лицо в высшей степени экзальтированное. Напряжение очень серьезное, абитуриенты мечутся между вузами. И бывает так, что трижды забирают и приносят обратно оригиналы документов. Мы входим в положение, чтобы жизнь человеку не портить", - отметил ответственный секретарь.

По его словам, у современных студентов существует проблема не только выбора вуза, но и направления подготовки. "Зачастую это становится неразрешимой задачей не столько для абитуриентов, сколько для их родителей", - отметил он.

Иногда бывает, что абитуриент на вопрос, почему он пришел поступать в определенный вуз, отвечает, что прочитал информацию об университете в соцсетях, и ему понравилось, добавил Палилов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала