Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

New Livingston будет осуществлять перевозки вместо Wind Jet

Читать ria.ru в
Авиакомпания New Livingston Spa будет осуществлять авиаперевозки с 13 августа по 3 сентября вместо прекратившей в субботу полеты авиакомпании Wind Jet, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Авиакомпания New Livingston Spa будет осуществлять авиаперевозки с 13 августа по 3 сентября вместо прекратившей в субботу полеты авиакомпании Wind Jet, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Ростуризма.

"Итальянские власти назначают компанию New Livingston Spa перевозчиком по направлениям Бергамо-Москва, Бергамо-Санкт-Петербург, Верона-Москва, Верона-Санкт-Петербург, Римини-Москва, Римини-Санкт-Петербург, Пиза-Москва, Пиза-Санкт-Петербург, Катания-Москва, Катания-Санкт-Петербург, Палермо-Москва, Палермо-Санкт-Петербург с целью обеспечить безопасность и защиту пассажиров компании Wind Jet", - процитировала письмо, полученное Ростуризмом во вторник из Италии пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

По ее словам, это письмо стало ответом на обращения Ростуризма к министру по делам областей, туризма и спорта Италии и послу Италии в России. Правда из документа неясно, на каких условиях будут осуществляться рейсы.

Небольшая частная итальянская авиакомпания Livingston, как сообщается на ее сайте, выполняет международные рейсы в основном из аэропорта Милана "Мальпенса". В настоящее время она осуществляет перевозки на пяти самолетах Airbus A320.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина предположила, что назначенная авиакомпания займется, прежде всего, пассажирами, купившими авиабилеты напрямую через интернет.

"Туроператоры могут вступить с ней в переговоры, чтобы выслушать предложения по стоимости блоков мест, если компания вообще будет предлагать блоки. Пока непонятно, берет ли она на себя все обязательства Wind Jet, в том числе по оплаченным блокам, или будет перевозить пассажиров по билетам Wind Jet, или даже у пассажиров потребуют какую-то доплату. В любом случае, туроператоры будут сравнивать предложения российских и итальянской компаний", - считает она.

В ночь с субботы на воскресенье крупнейший итальянский лоукостер прекратил полеты из-за финансовых трудностей. В последние месяцы дискаунтер, выполнявший рейсы из Италии по 17 направлениям, балансировал на грани банкротства. За последнюю неделю в ряде итальянских аэропортов рейсы Wind Jet неоднократно отменялись или задерживались на длительное время. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании затронет 300 тысяч пассажиров, купивших билеты на ее рейсы до октября. Власти договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на внутренние рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских перевозчиков.

В Россию Wind Jet выполнял около 20 рейсов в неделю. Среди них рейсы из Москвы в Римини, Катанию, Палермо, Пизу и Бергамо, из Ростова-на-Дону в Римини, из Санкт-Петербурга - в Катанию. Большую часть билетов россияне приобретали напрямую через интернет, еще часть выкупали туроператоры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала