Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские моряки, бастовавшие в Пусане, получили основную часть долга

Читать ria.ru в
Российский экипаж камбоджийского судна JB Rubin, объявивший забастовку в южнокорейском порту Пусан из-за долгов, получил зарплату по июнь этого года, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

ВЛАДИВОСТОК, 14 авг - РИА Новости. Российский экипаж камбоджийского судна JB Rubin, объявивший забастовку в южнокорейском порту Пусан из-за долгов, получил зарплату по июнь этого года, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Российские моряки с камбоджийского теплохода JB Rubin в середине июля обратились в транспортную прокуратуру в Находке с просьбой принять меры в отношении японского судовладельца, длительное время не выплачивающего им зарплату. По данному факту была организована проверка. По информации Российского профсоюза моряков, задолженность перед моряками составляла как минимум 41,132 тысячи долларов.

Тридцатого июля экипаж судна приостановил выгрузку судна в Пусане, объявив о начале забастовки в связи с невыплаченным долгом по зарплате за июнь. Однако позже разгрузка была продолжена. По состоянию на начало августа, долг перед моряками составлял 16 тысяч долларов.

"На днях судовладелец погасил задолженность за июнь перед действующим экипажем. Ожидается, что выплата денег за июль произойдет 16 августа. Моряки закончили разгрузку теплохода, но по-прежнему стоят на рейде в Пусане. Вероятно, они будут находиться здесь до тех пор, пока не будут выплачены все деньги", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по данным РПСМ, после стоянки в Пусане JB Rubin отправится в Китай, где японский судовладелец планирует продать теплоход. Поэтому морякам так важно получить полный расчет до отхода из Южной Кореи.

"Также сейчас мы уточняем, все ли деньги получили члены бывшего экипажа судна. По последним данным, им была не выплачена половина зарплаты", - отметил собеседник.

Ранее представитель компании-судовладельца JB SHIPPIHG CO.LTD сообщил РИА Новости о том, что между компанией и моряками достигнуто мирное соглашение.

По его словам, текущая задолженность по зарплате списанным и действующим членам экипажа существует всегда - это "нормальное явление" в мире судоходства, и вскоре все долги будут погашены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевшихВ Минздраве призвали не заниматься самолечением при COVID-19Иммунолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РоссииМинздрав подготовил памятку для граждан с лёгкой формой COVID-19Мясников рассказал, когда боль в руке говорит о ракеВ России будут добывать лечебный белок из вредоносных медузЛукашенко поздравил президента Индии с Днем республикиЭкс-глава МИД Климкин оценил настрой США по поводу членства Украины в НАТОПункты экспресс-тестирования на COVID-19 переедут из московского метроГенпрокуратура признала организацию WOT Foundation нежелательнойВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взяткеНа Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактных