Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские моряки, бастовавшие в Пусане, получили основную часть долга

Читать ria.ru в
Российский экипаж камбоджийского судна JB Rubin, объявивший забастовку в южнокорейском порту Пусан из-за долгов, получил зарплату по июнь этого года, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

ВЛАДИВОСТОК, 14 авг - РИА Новости. Российский экипаж камбоджийского судна JB Rubin, объявивший забастовку в южнокорейском порту Пусан из-за долгов, получил зарплату по июнь этого года, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Российские моряки с камбоджийского теплохода JB Rubin в середине июля обратились в транспортную прокуратуру в Находке с просьбой принять меры в отношении японского судовладельца, длительное время не выплачивающего им зарплату. По данному факту была организована проверка. По информации Российского профсоюза моряков, задолженность перед моряками составляла как минимум 41,132 тысячи долларов.

Тридцатого июля экипаж судна приостановил выгрузку судна в Пусане, объявив о начале забастовки в связи с невыплаченным долгом по зарплате за июнь. Однако позже разгрузка была продолжена. По состоянию на начало августа, долг перед моряками составлял 16 тысяч долларов.

"На днях судовладелец погасил задолженность за июнь перед действующим экипажем. Ожидается, что выплата денег за июль произойдет 16 августа. Моряки закончили разгрузку теплохода, но по-прежнему стоят на рейде в Пусане. Вероятно, они будут находиться здесь до тех пор, пока не будут выплачены все деньги", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по данным РПСМ, после стоянки в Пусане JB Rubin отправится в Китай, где японский судовладелец планирует продать теплоход. Поэтому морякам так важно получить полный расчет до отхода из Южной Кореи.

"Также сейчас мы уточняем, все ли деньги получили члены бывшего экипажа судна. По последним данным, им была не выплачена половина зарплаты", - отметил собеседник.

Ранее представитель компании-судовладельца JB SHIPPIHG CO.LTD сообщил РИА Новости о том, что между компанией и моряками достигнуто мирное соглашение.

По его словам, текущая задолженность по зарплате списанным и действующим членам экипажа существует всегда - это "нормальное явление" в мире судоходства, и вскоре все долги будут погашены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на УкраинеПентагон рассказал о прибытии новой партии военной помощи на УкраинуОмбудсмен отреагировал на идею перехода на четырехдневную рабочую неделюМИД объяснил расширение списка лиц из ЕС, которым запрещен въезд в РоссиюПроценко назвал отличительную особенность новой волны COVID-19Суд удовлетворил иск об изъятии имущества экс-прокурора РаменскогоГоликова сообщила о снижении смертности на 11,4% в декабре 2021 годаГоликова сообщила о росте смертности на 15,9% за 2021 годГоликова отметила снижение смертности на 23,7% в январеЭксперт посчитал доход энергокомпаний от поставок электричества майнерамЗеленский высказался о позиции Германии по "Северному потоку — 2"Французы ополчились на Макрона после его разговора с ПутинымЭксперт рассказал, как майнинг может помочь депрессивным регионамГлава МИД ФРГ раскрыла детали разговора с Лавровым