Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские моряки, бастовавшие в Пусане, получили основную часть долга

Читать ria.ru в
Российский экипаж камбоджийского судна JB Rubin, объявивший забастовку в южнокорейском порту Пусан из-за долгов, получил зарплату по июнь этого года, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

ВЛАДИВОСТОК, 14 авг - РИА Новости. Российский экипаж камбоджийского судна JB Rubin, объявивший забастовку в южнокорейском порту Пусан из-за долгов, получил зарплату по июнь этого года, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Российские моряки с камбоджийского теплохода JB Rubin в середине июля обратились в транспортную прокуратуру в Находке с просьбой принять меры в отношении японского судовладельца, длительное время не выплачивающего им зарплату. По данному факту была организована проверка. По информации Российского профсоюза моряков, задолженность перед моряками составляла как минимум 41,132 тысячи долларов.

Тридцатого июля экипаж судна приостановил выгрузку судна в Пусане, объявив о начале забастовки в связи с невыплаченным долгом по зарплате за июнь. Однако позже разгрузка была продолжена. По состоянию на начало августа, долг перед моряками составлял 16 тысяч долларов.

"На днях судовладелец погасил задолженность за июнь перед действующим экипажем. Ожидается, что выплата денег за июль произойдет 16 августа. Моряки закончили разгрузку теплохода, но по-прежнему стоят на рейде в Пусане. Вероятно, они будут находиться здесь до тех пор, пока не будут выплачены все деньги", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по данным РПСМ, после стоянки в Пусане JB Rubin отправится в Китай, где японский судовладелец планирует продать теплоход. Поэтому морякам так важно получить полный расчет до отхода из Южной Кореи.

"Также сейчас мы уточняем, все ли деньги получили члены бывшего экипажа судна. По последним данным, им была не выплачена половина зарплаты", - отметил собеседник.

Ранее представитель компании-судовладельца JB SHIPPIHG CO.LTD сообщил РИА Новости о том, что между компанией и моряками достигнуто мирное соглашение.

По его словам, текущая задолженность по зарплате списанным и действующим членам экипажа существует всегда - это "нормальное явление" в мире судоходства, и вскоре все долги будут погашены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на УкраинеПодросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в страну