Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские отели лишились возможности присваивать себе звезды

© Фото : Министерство туризма Израиля в РФ и СНГЖизнь в Тель-Авиве кипит беспрестанно: и от рассвета до заката, и от заката до рассвета
Жизнь в Тель-Авиве кипит беспрестанно: и от рассвета до заката, и от заката до рассвета
Читать ria.ru в
Израильские парламентарии утвердили во вторник правила аттестации гостиниц, лишив их возможности самостоятельно присваивать себе звезды качества, сообщила пресс-служба партии "Наш дом Израиль", к которой принадлежит автор инициативы - министр туризма Стас Мисежников.

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 авг - РИА Новости. Израильские парламентарии утвердили во вторник правила аттестации гостиниц, лишив их возможности самостоятельно присваивать себе звезды качества, сообщила пресс-служба партии "Наш дом Израиль", к которой принадлежит автор инициативы - министр туризма Стас Мисежников.

Независимая внешняя аттестация начнет действовать через восемь месяцев и будет проходить на добровольной основе, однако те отели, которые откажутся от нее, не смогут указывать свою звездность и декларировать ее в рекламных материалах.

"Последние 20 лет переаттестация израильских гостиниц практически не проводилась, и нередки случаи, когда туроператоры или администрация отелей сознательно завышают ни на чем не основанную звездность своего заведения", - сказано в сообщении.

Теперь гостиницы будут оцениваться по 270 параметрам, включая качество обслуживания, интерьер, оснащение номеров, и в зависимости от результатов получать от одной до пяти звезд. Рейтинг отелей будет обновляться каждые три года.

Мисежников назвал решение экономической комиссии кнессета "историческим" для отрасли. "Проведение аттестации позволит наконец навести порядок в гостиничном деле, усилить конкуренцию, сбить запредельные цены на номера и вывести качество гостиничного сервиса в Израиле на уровень мировых стандартов", - сказал министр.

Израиль переживает рекордный наплыв зарубежных гостей, несмотря на нестабильность на Ближнем Востоке, дороговизну путевок и кризисные явления в мировой экономике. По итогам первого полугодия страну посетили 1,7 миллиона иностранцев, в том числе 1,4 миллиона туристов. Основным туристическим донором традиционно являются США, на втором месте - Россия, которая с 2008 года перешла на безвизовый режим с Израилем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала