Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон намерен переломить предубеждения против Паралимпийских игр

Организаторы лондонской Паралимпиады намерены переломить устоявшееся в общественном мнении восприятие этих соревнований как "довеска" к Олимпиаде.

ЛОНДОН, 13 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Организаторы лондонской Паралимпиады намерены переломить устоявшееся в общественном мнении восприятие этих соревнований как "довеска" к Олимпиаде, заявил в понедельник глава оргкомитета лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр (LOCOG) лорд Себастьян Коу.

Паралимпийские игры пройдут в британской столице с 29 августа по 9 сентября. LOCOG является первым оргкомитетом в истории, который отвечает за проведение и Олимпийских, и Паралимпийских игр.

"Паралимпиада очень важна для нас, в чем-то ее наследие будет даже больше, чем от Олимпиады. Мы также хотим развеять неверные представления, укоренившиеся в головах многих людей, о вторичности Паралимпиад. Когда люди увидят соревнования паралимпийцев, они поймут, каких высот достиг этот спорт", - отметил лорд Коу на постолимпийской пресс-конференции в Лондонском медиацентре.

Он также напомнил, что в этом году Паралимпиада совершает своеобразное "возвращение на родину", ведь именно в британском Сток-Мандевилле в олимпийском 1948 году были проведены международные соревнования инвалидов Второй мировой войны, послужившие прообразом Паралимпиад.

"Мы сейчас должны сконцентрироваться на перегруппировке к Паралимпиаде. У нас есть максимум 10 рабочих дней на то, чтобы провести все необходимые адаптации оборудования, включая телетрансляционное и осветительное, подключить два новых объекта, где будут проходить соревнования по паралимпийскому велоспорту и теннису, так что возможности расслабиться нет", - сказал Коу.

В свою очередь, министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Джереми Хант напомнил, что его страна является пионером в принятии законодательства в области прав инвалидов, а мэр Лондона Борис Джонсон выразил надежду, что в оставшееся до Паралимпиады время будут раскуплены оставшиеся билеты на фоне интереса к Олимпиаде, Олимпийскому парку и другим объектам.

Еще до своего начала лондонская Паралимпиада установила несколько рекордов. В ней примут участие 4,2 тысячи спортсменов (на 250 больше, чем в Пекине-2008) из 165 стран (на 19 больше, чем на пекинских Играх). Из 2,5 миллионов паралимпийских билетов уже реализовано 2,1 миллиона (в Пекине было продано 1,8 миллиона).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала