Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина, убивший поэта Виталия Калашникова, приговорен к 10 годам

Читать ria.ru в
Мужчина, до смерти избивший поэта-песенника Виталия Калашникова в Подмосковье в начале этого года, приговорен к 10 годам заключения, сообщило в понедельник главное следственное управление СК РФ по региону.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Мужчина, до смерти избивший поэта-песенника Виталия Калашникова в Подмосковье в начале этого года, приговорен к 10 годам заключения, сообщило в понедельник главное следственное управление СК РФ по региону.

Как установил суд, в ночь с пятого на шестое января 2012 года 33-летний ранее судимый житель города Дубны Максим Ганичев, будучи пьяным, избил Калашникова. Поэт был госпитализирован в Дубненскую городскую больницу и 11 января скончался.

"Дубненским городским судом Ганичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Мужчину судили по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Российский поэт Виталий Анатольевич Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская Апшеронского района Краснодарского края. Окончил школу в Армавире и философский факультет (отделение психологии) Ростовского государственного университета.

В 1980-х годах Калашников стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа" (Геннадий Жуков, Виталий Калашников, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов). Первая книга стихов Калашникова "Виталий. Стихотворения" вышла в 1989 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемия