Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина, убивший поэта Виталия Калашникова, приговорен к 10 годам

Читать ria.ru в
Мужчина, до смерти избивший поэта-песенника Виталия Калашникова в Подмосковье в начале этого года, приговорен к 10 годам заключения, сообщило в понедельник главное следственное управление СК РФ по региону.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Мужчина, до смерти избивший поэта-песенника Виталия Калашникова в Подмосковье в начале этого года, приговорен к 10 годам заключения, сообщило в понедельник главное следственное управление СК РФ по региону.

Как установил суд, в ночь с пятого на шестое января 2012 года 33-летний ранее судимый житель города Дубны Максим Ганичев, будучи пьяным, избил Калашникова. Поэт был госпитализирован в Дубненскую городскую больницу и 11 января скончался.

"Дубненским городским судом Ганичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Мужчину судили по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Российский поэт Виталий Анатольевич Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская Апшеронского района Краснодарского края. Окончил школу в Армавире и философский факультет (отделение психологии) Ростовского государственного университета.

В 1980-х годах Калашников стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа" (Геннадий Жуков, Виталий Калашников, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов). Первая книга стихов Калашникова "Виталий. Стихотворения" вышла в 1989 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" Москвы