Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи срабатывания систем пожаротушения в зданиях в РФ в 2006-2012 гг

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской Области / Перейти в фотобанкСистема газового пожаротушения. Архив
Система газового пожаротушения. Архив
Читать ria.ru в
12 августа 2012 года вечером на Останкинской телебашне в Москве произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения. Согласно регламенту была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В результате срабатывания системы пожаротушения погиб инженер Лев Шушкевич.

12 августа 2012 года вечером на Останкинской телебашне в Москве произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения. Согласно регламенту была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В результате срабатывания системы пожаротушения погиб инженер Лев Шушкевич.

Это не единственный случай срабатывания аварийных систем пожаротушения в зданиях в России за последние несколько лет.

25 апреля 2012 года в магазине "М.видео" на Измайловском вале в Москве сработала система пожаротушения. Из магазина были эвакуированы все посетители, после чего помещение было посыпано специальным порошком. В результате ЧП пострадали три человека, одна женщина была госпитализирована.

2 ноября 2010 года в торговом центре Metro Cash & Carry на проспекте Мира в Москве ошибочно сработала система пожаротушения. В результате ЧП посетители и сотрудники магазины были эвакуированы. Вода залила только небольшую часть магазина. Ущерб от порчи товара был минимальный.

15 сентября 2010 года в Курске в торгово-развлекательном центре "ГриНН" при проведении монтажных работ на всей площади второго этажа здания сработала автоматическая система порошкового пожаротушения. В результате ЧП порошком засыпало 22 павильона. 250 человек были эвакуированы. Пострадала женщина, которая была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой.

25 августа 2010 года главный инженер расчетно-кассового центра московского ГТУ Банка России в Подольске, не имеющий разрешения на производство работ по промывке трубопровода, самовольно произвел работы, нарушив при этом требования правил пожарной безопасности. Действия инженера повлекли нештатную работу алгоритма системы пожаротушения и внезапный выброс углекислого газа в помещение кладовой. В результате выброса газа находившаяся в помещении старший контролер отдела погибла на месте от отравления, а еще девять человек были госпитализированы.

26 января 2010 года в Уфе в центре торговли и развлечений "Простор" во время проверки противопожарного оборудования произошло ложное срабатывание модуля порошково-пожарного тушения в одном из бутиков на четвертом этаже здания.
По словам очевидцев, появился запах гари, посыпался порошок. Служба безопасности комплекса провела эвакуацию людей с четвертого этажа здания для выяснения причин срабатывания системы и вызвала наряд пожарной охраны. Опасности для жизни и здоровья людей не было. Спустя час комплекс продолжил работать. 

Вечером 21 января 2010 года в торговом центре "ИКЕА Теплый Стан" на юге Москвы сработала пожарная сигнализация. В результате включилась система пожаротушения, распыляющая воду. Была проведена частичная эвакуация персонала и посетителей торгового центра. По сообщению МЧС, пожара в здании не было, подача воды была прекращена.

21 августа 2006 года в Томске в магазине "Холидей-Классик" во время грозы сработала система пожаротушения (девять противопожарных порошковых установок "Буран"). В результате ЧП пострадали три человека.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала