Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело в отношении "иркутских молоточников" передано в областной суд

© МеркаторИркутск, картаИркутск, карта
Следственный комитет в понедельник передал в иркутский областной суд уголовное дело в отношении двух уроженцев Иркутска, которые, как считает СК, почти полгода держали в страхе весь город, убивая жителей одного из районов, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

ИРКУТСК, 13 авг - РИА Новости. Следственный комитет в понедельник передал в иркутский областной суд уголовное дело в отношении двух уроженцев Иркутска, которые, как считает СК, почти полгода держали в страхе весь город, убивая жителей одного из районов, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

С декабря 2010 года по апрель 2011 года в иркутском микрорайоне Академгородок (одном из самых благополучных) произошла серия нападений на местных жителей. На горожан нападали вечером, забивая до смерти молотками и битами. "Банда молоточников" - именно так СМИ окрестили пару убийц, - по данным следствия, состояла из двух человек - Артема Ануфриева и Никиты Лыткина.

Им предъявлено обвинение сразу по нескольких статьям: убийство, покушение на убийство, надругательство над телами умерших, организация экстремистского сообщества, грабеж.

"Ануфриев и Лыткин обвиняются в совершении шести убийств, девяти покушений на убийство, трех имущественных преступлений. Объем уголовного дела составляет 49 томов", - говорится в понедельник в сообщении СК.

Обвиняемым также инкриминируется организация экстремистского сообщества. По данной статье уголовное дело в Иркутской области возбуждено впервые.

"У следствия имеются основания полагать, что Ануфриев и Лыткин являлись приверженцами крайних экстремистских взглядов. Они создали сообщество, объединенное человеконенавистническими взглядами. К такому выводу следствие пришло после тщательного анализа доказательств, в том числе переписки Ануфриева и Лыткина в группах сети интернет", - сообщает СК.

Указанные преступления были выявлены совместно с центром по противодействию экстремизма и отдела ОБОП ГУ МВД России по Иркутской области.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала