Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиров Wind Jet будут перевозить 5 других авиакомпаний Италии

© Flickr / Marco TersigniСамолет итальянской авиакомпании Wind Jet. Архив
Самолет итальянской авиакомпании Wind Jet. Архив
Читать ria.ru в
При этом с пассажиров будут брать доплату за билеты на внутренние рейсы в размере до 80 евро. На международных направлениях доплата будет выше. Пока неизвестно, что будет с билетами, которые были проданы на сентябрьские рейсы Wind Jet. Не исключено, что размер доплаты за них будет повышен.

РИМ, 12 авг - РИА Новости, Сергей Старцев. Пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы находящейся на грани банкротства сицилийской авиакомпании Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских авиаперевозчиков, сообщил президент национальной службы гражданской авиации Италии (Enac) Вито Риджо.

В ходе заседания образованной в субботу Enac специальной кризисной группы с участием представителей авиакомпаний Alitalia, Meridiana Fly-Air Italy, Livingston, Blu Panorama и Neos было согласовано необходимое изменение графика рейсов в целях защиты интересов 300 тысяч пассажиров, отдых которых оказался под угрозой из-за острого кризиса дискаунтера Wind Jet.

При этом с пассажиров будут брать доплату за билеты на внутренние рейсы в размере до 80 евро. На международных направлениях доплата будет выше. Пока неизвестно, что будет с билетами, которые были проданы на сентябрьские рейсы Wind Jet. Не исключено, что размер доплаты за них будет повышен.

В последние дни в ряде итальянских аэропортов, в том числе в римском международном аэропорту Фьюмичино, рейсы Wind Jet неоднократно отменялись и задерживались на длительное время, что вызывало законное возмущение и протесты со стороны пассажиров. В ночь с субботы на воскресенье Wind Jet полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего. Стало известно также, что несколько самолетов, взятых этой авиакомпанией в лизинг, уже возвращены собственнику в Ирландию.

По оценкам местных экспертов, дискаунтер Wind Jet, выполнявший авиарейсы с Сицилии по 17 направлениям, в том числе в Москву, Санкт-Петербург и Ростов, в течение последних месяцев балансировал на грани банкротства. С начала 2012 года крупнейший национальный перевозчик Alitalia вел переговоры о приобретении Wind Jet, и в апреле соглашение об этом было подписано обеими сторонами. Сделку должны были полностью завершить 29 июня, однако руководство Wind Jet не смогло предоставить Alitalia необходимую документацию о финансовом состоянии компании.

В начале августа состоялся новый раунд переговоров, и Alitalia согласилась приобрести компанию на более рискованных финансовых условиях. Но Wind Jet опять отказалась предоставить обязательную для совершения сделки документацию. В итоге 10 августа руководство Alitalia распространило официальное заявление о провале переговоров по вопросу о приобретении Wind Jet.

Авиакомпания Wind Jet была основана в 2003 году для осуществления полетов на Сицилию из крупнейших городов Италии и ряда зарубежных аэропортов. Ее штаб-квартира находится в сицилийском городе Катания, а базовым портом является международный аэропорт Catania Fontanarossa.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала