Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб Ромни официально назвал Райана кандидатом в вице-президенты США

© REUTERS / Jose Luis MaganaПол Райан, кандидат в вице-президенты США от республиканцев
Пол Райан, кандидат в вице-президенты США от республиканцев
"Кандидатом в вице-президенты при Ромни стал Пол Райан", - сообщил штаб Ромни. Как ожидается, Ромни представит своего "напарника" по предвыборной гонке на встрече с избирателями в городе Норфолке.

ВАШИНГТОН, 11 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии и напарником Митта Ромни по президентской гонке официально назван конгрессмен от штата Висконсин, глава бюджетного комитета палаты представителей Пол Райан.

Несколькими часами ранее источник в избирательном штабе Ромни сообщил американским СМИ, что кандидат выберет в качестве своего вице-президента именно Райана.

"Кандидатом в вице-президенты при Ромни стал Пол Райан", - сообщил штаб Ромни в субботу утром через специальное приложение для смартфонов.

Как ожидается, через час Ромни представит своего "напарника" по предвыборной гонке на встрече с избирателями в городе Норфолке (штат Виргиния). Штаб Ромни сдержал обещание и объявил имя кандидата в вице-президенты через приложение раньше, чем это сделал сам Ромни.

Также, по заявлению штаба, кандидаты разошлют всем своим избирателям в подарок предвыборные наклейки с именами Ромни и Райан.

В конце июля Ромни заявлял, что объявит кандидатуру на пост вице-президента в течение ближайших недель. Сделать это кандидат должен был до начала партийного съезда, который пройдет во Флориде 27-30 августа.

В числе возможных кандидатов на пост будущего вице-президента штаб Ромни рассматривал нескольких известных в Республиканской партии политиков и чиновников. Основными кандидатами, помимо Райана, были бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти, участвовавший в избирательной компании 2011-2012 годов на начальной ее стадии, а также сенатор штата Огайо Роб Портман. Также в качестве возможных кандидатов СМИ называли сенатора Марко Рубио и главу ЦРУ Дэвида Петреуса.

Присоединение к избирательной кампании 42-летнего Райана СМИ расценили как попытку Республиканской партии омолодить состав публичных политиков, борющихся за высшие государственные посты. Также от Райана ожидают возобновления публичной предвыборной дискуссии с действующей администрацией по бюджетным проблемам. Сравнивая Райана с Рональдом Рейганом, СМИ отмечают, что конгрессмен должен в ходе предвыборной кампании выступить с рядом "новых и интересных инициатив".

Как ожидается, сразу после представления вице-президента на митинге в Норфолке, Ромни с Райаном отправятся в четырехдневный автобусный тур с остановками в штатах Северная Каролина, Флорида и Огайо.

Конкурентом Ромни на предстоящих в ноябре выборах будет действующий глава государства Барак Обама. Он, как и в 2008 году, идет на выборы вместе с нынешним вице-президентом Джозефом Байденом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала