Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египетская армия готовится к спецоперации в горных районах Синая

К группировке военных, которая уже дислоцирована на Синае, в течение ближайших часов прибудет дополнительное подкрепление, в том числе и тяжелая боевая техника. Вся операция проводится под совместным командованием 2-ой египетской армии и пограничных войск страны. Предполагается, что войска выдвинутся в направлении Габль аль-Халаль утром в субботу.

КАИР, 10 авг - РИА Новости, Александр Елистратов. Подразделения египетской армии готовятся к проведению специальной операции против экстремистов в горных районах Синайского полуострова, сообщил в пятницу журналистам представитель армейского командования.

В минувшее воскресенье экстремисты атаковали пограничный пункт на Синае близ города Рафах. В результате вооруженного нападения погибли 16 египетских военных. Спустя сутки после нападения армия Египта начала "операцию возмездия" против экстремистов на Синайском полуострове, в которой участвуют подразделения сухопутных войск и военно-воздушных сил, войск специального назначения в координации с частями МВД.

"В настоящее время ведется подготовка к наступлению на Габль аль-Халяль - гористую местность в центральной части полуострова", - сказал представитель египетской армии. Именно в горных районах, по его словам, сосредоточены основные силы экстремистов, их базы и склады с оружием.

Он отметил, что к группировке военных, которая уже дислоцирована на Синае, в течение ближайших часов прибудет дополнительное подкрепление, в том числе и тяжелая боевая техника. Вся операция проводится под совместным командованием 2-ой египетской армии и пограничных войск страны. Предполагается, что войска выдвинутся в направлении Габль аль-Халаль утром в субботу.

По поступающей информации, в пятницу через Суэцкий канал на Синайской полуостров было дополнительно переправлено 50 танков, стоящих на вооружении 2-й полевой армии, которая постоянно дислоцирована на континентальной территории Египта в непосредственной близости от Синая. Общее количество бронетехники, участвующей в армейской кампании по восстановлению стабильности на Синайском полуострове, уже превысило 150 единиц.

Вместе с тем, как отметил представитель командования армии Египта, окончательная ликвидация всех членов экстремистских группировок на Синае "потребует еще много времени". По его словам, за предыдущие годы, "боевики устроили в горах множество удаленных и скрытых баз, проложили в горах только им известные тропы, чтобы экстренно воспользоваться ими в момент опасности".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала