Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемому убийце девочки в Пятигорске предъявлено обвинение

Предполагаемый убийца и насильник девятилетней девочки в Пятигорске Ставропольского края Владимир Амбарцумов уже признал свою вину. Ему грозит пожизненный срок. Амбарцумов хотел заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, но ему было в этом отказано.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Предполагаемому убийце и насильнику девятилетней девочки в Пятигорске Ставропольского края, предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю 30-летнему Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), пунктом "б" части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", - сказал он.

По данным следствия, 23 июля Амбарцумов, встретив на улице Аню Прокопенко, представился ей торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги.

"Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера", - сказал Маркин.

Тело ребенка было найдено на горе Машук в Пятигорске 25 июля. Амбарцумов уже признал свою вину.

На горе Машук в Пятигорске 25 июля было найдено тело изнасилованной и задушенной Ани Прокопенко. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям - "Убийство малолетнего ребенка", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера", все они соединены в одно производство. По данному делу задержан ранее судимый Владимир Амбарцумов. Он уже признал свою вину.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

За совершенные преступления мужчине грозит пожизненный срок.

Амбарцумов хотел заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, но ему было в этом отказано.

Заключение соглашения о сотрудничестве со следствием позволяет рассматривать дело подозреваемого в суде в особом порядке. Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

Ранее сообщалось, что задержанный также причастен к изнасилованию девушки незадолго до убийства Ани Прокопенко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала