Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 13 млн детей пойдут в школы в России в 2012 году

Более 13,3 миллиона детей сядут за школьную парту в 2012 году, что почти на 260 тысяч больше, чем в 2011 году, сообщил журналистам руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Более 13,3 миллиона детей сядут за школьную парту в 2012 году, что почти на 260 тысяч больше, чем в 2011 году, сообщил журналистам в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Откроется 47,823 тысячи образовательных учреждений. За школьную парту сядут 13,356 миллиона детей, в прошлом году эта цифра составляла 13,098 миллионов, что почти на 260 тысяч меньше, чем в этом году. Не начнут работать 584 школы, в прошлом году их было 1,014 тысячи", - сказал он на брифинге в Москве.

По его словам, учебные учреждения в среднем по стране выполнили план по подготовке к школе на 70%. "Неплохой показатель, если учитывать, что сегодня 10 августа, а мы требуем к 25 августа все школы предъявить. Чтобы 5 дней остался так называемый ефрейторский зазор, чтобы эти школы можно было после ремонта отмыть, расставить парты, повесить занавески и так далее", - отметил Онищенко.

При этом, по словам главы Роспотребнадзора, есть регионы, которые отстают от плана по подготовке. Так, Чукотский автономный округ подготовил школы к новому учебного году только на 38%, Архангельская область - на 35%, Ханты-Мансийский автономный округ - на 29%, Свердловская область - на 12,6%. "Это те "студенты", для которых последняя ночь перед "экзаменом" является ключевой", - подчеркнул он.

Глава Роспотребнадзора отметил, что необходимо оснащать учебные заведения современной мебелью. Около 14,3 тысячи российских школ уже ее приобрели. В целом по стране планы по закупке школьной мебели выполнены на 75%.

Онищенко также добавил, что все дети должны питаться в школах бесплатно, хотя бы два раза в день, это должно быть прописано в бюджете учебного учреждения. Ранее глава Роспотребнадзора уже высказывался за организацию бесплатного питания для учеников всех классов. По словам Онищенко, голодный ребенок не усваивает школьную программу, он работает "как шахтер в мокром забое" - по 8-10 часов в день.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала