Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подразделения КСБР провели спецоперацию на учениях "Рубеж-2012"

© Фото : Пресс-служба ЦВОУчения “Рубеж-2012"
Учения “Рубеж-2012
Подразделения из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) провели операцию по блокированию и уничтожению условных боевиков и их материально-технической базы на учениях "Рубеж-2012".

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Подразделения из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) провели операцию по блокированию и уничтожению условных боевиков и их материально-технической базы на учениях "Рубеж-2012", проходящих в Челябинской области, сообщил журналистам в пятницу командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов.

"В ходе проведения определенной замыслом учения совместной антитеррористической операции в рамках розыгрыша практических действий с боевой стрельбой по блокированному условному базовому району НВФ нанесено огневое поражение с уничтожением материально-технической базы боевиков", - сказал Герасимов.

Он добавил, что на отряды НВФ численностью до 250 человек каждый, предпринявшие антиблокирующие действия, ударами авиации, огневыми налетами артиллерии, огнём танковой роты с рубежа, а также в ходе высадки тактического десанта было оказано огневое воздействие. Затем состоялась высадка тактического воздушного десанта для захвата господствующей высоты, а в дальнейшем подразделения КСБР ЦАР вели наступательные действия.

Как отмечается в релизе, таким образом, тактические учения "Рубеж-2012" были завершены.

В розыгрыше практических действий с боевой стрельбой приняли участие горно-стрелковая рота и горная десантно-штурмовая рота от Вооружённых Сил Киргизии и Таджикистана, мотострелковый батальон от Вооружённых Сил России, а также танковая рота на Т-72Б, артиллерийская батарея "Нона-СВК" и дивизион "Акация", шесть вертолётов Ми-24, Ми-8 и четыре самолёта Су-24.

Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона составляют основу вооруженных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они были созданы 25 мая 2001 года по решению глав четырех государств-участников ОДКБ - России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

В состав КСБР входят российская военная база в Таджикистане (бывшая 201-я мотострелковая дивизия), российская авиационная группировка в городе Канте (Киргизия), а также киргизский, казахский и таджикский батальоны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала