Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пикет против ситуации в профсоюзе докеров прошел в Находке

Почти 50 человек в Находке приняли участие в акции протеста против ситуации с профсоюзом докеров ОАО "Восточный порт", чей председатель Леонид Тихонов подозревается в растрате и стал фигурантом восьми уголовных дел.

ВЛАДИВОСТОК, 10 авг - РИА Новости. Почти 50 человек в Находке приняли участие в акции протеста против ситуации с профсоюзом докеров ОАО "Восточный порт", чей председатель Леонид Тихонов подозревается в растрате и стал фигурантом восьми уголовных дел, сообщил РИА Новости представитель управления МВД РФ по Находке.

В июне 2012 года в отношении Тихонова было возбуждено восемь уголовных дел по подозрению в растрате. По версии следствия, Тихонов неоднократно использовал деньги профсоюза по собственному усмотрению. В офисе организации прошли обыски, была изъята бухгалтерская документация. Профсоюз отрицает причастность Тихонова к растратам и уверен, что возбуждение уголовных дел - следствие конфликта между администрацией "Восточного порта" и профсоюзом. ОАО "Восточный порт" заявило, что не имеет отношения к обыскам.

"Пикет членов профсоюза прошел у администрации ОАО "Восточный порт". Нарушений порядка не зафиксировано, в акции приняли участие 45 человек", - сказал представитель УМВД.

Как сообщил РИА Новости представитель Российского профсоюза докеров, основная задача пикета была заявить о сложившейся ситуации.

"В руках участников акции были транспаранты с требованием отменить репрессии против рабочих организаций и сохранить возможность их нормальной работы", - сказал собеседник агентства.

По его данным, акции протеста пройдут в пятницу и в других российских портах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала