Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ пока не планирует закупать израильские беспилотники

Беспилотные летательные аппараты израильского производства в ближайшее время Россией закупаться не будут, заявил в среду журналистам первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Беспилотные летательные аппараты израильского производства в ближайшее время Россией закупаться не будут, заявил в среду журналистам первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков.

"У нас есть трехлетний контракт с совместным российско-израильским предприятием, завод гражданской авиации в Екатеринбурге. Вот когда он (контракт) будет исполнен, тогда и будет принято решение: будем закупать или не будем", - сказал Сухоруков.

Что касается беспилотных летательных аппаратов российского производства, Сухоруков напомнил, что в минувшем году военное ведомство начало ряд опытно-конструкторских работ.

"Они также выполняются в установленные контрактом сроки и будут предъявлены на испытания в 2013 году", - уточнил первый замминистра. Он добавил, что те войсковые испытания, которые проводятся по инициативе разработчиков, не могут считаться завершенными, пока эти изделия не будут опробованы в условиях реальной боевой обстановки.

"Часть беспилотных летательных аппаратов будут окончательно испытаны на учениях "Кавказ-2012" , и вот там, испытав их уже не в тепличных условиях, а в ходе реальных учений и в условиях радиопомех, будем принимать решение", - подчеркнул Сухоруков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала