Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

События на Синае не повлияли на отдых российских туристов в Египте

Вооруженный инцидент на границе Египта и Израиля, который произошел 5 августа, не отразился на отдыхе российских туристов на курортах Таба, Дахаб и Шарм-эш-Шейх, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Вооруженный инцидент на границе Египта и Израиля, который произошел 5 августа, не отразился на отдыхе российских туристов на курортах Таба, Дахаб и Шарм-эш-Шейх, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, еще рано говорить о какой-либо реакции со стороны туристического рынка в Египте на события на Синайском полуострове.

"Дело в том, что главные курортные центры этой зоны Египта находятся в сотнях километров от того места, где произошло нападение экстремистов на пограничный пункт, поэтому туристов этот инцидент никак не коснулся", - подчеркнула она.

Тюрина отметила, что в РСТ пока не поступали сообщения от туроператоров о жалобах клиентов, отдыхающих на курортах Таба, Дахаб и Шарм-эш-Шейх, которые находятся на Синайском полуострове.

В туристической компании Coral Travel, которая является ведущим оператором на египетском направлении, корреспонденту РИА Новости подтвердили, что никаких жалоб от клиентов, отдыхающих в Египте, связанных с конфликтом на границе, к ним не поступало.

"Нам по этому поводу никто не звонил, но мы специально запросим представителей принимающей стороны на курортах Синая", - заверил представитель Coral Travel.

Ранее сообщалось, что Российское внешнеполитическое ведомство вновь рекомендовало отдыхающим в Египте согражданам воздержаться от поездок за пределы курортов Синайского полуострова. Подтверждение рекомендаций МИД РФ поступило после того как 5 августа на Синайском полуострове было совершено вооруженное нападение на пограничный пункт "Карм Абу-Салем".

В середине июля МИД уже рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за пределы курортов Египта, указывая на то, что обстановка в некоторых районах страны, особенно на Синае, остается сложной.

Зимой 2011 года, во время революции в Египте, Каир по согласованию с Израилем вводил в демилитаризованную зону на Синае несколько сот военнослужащих - как раз для охраны курортного Шарм-эш-Шейха.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала