Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые снимки горы в кратере Гейла и спуска на Марс от Curiosity

Марсоход Curiosity передал на Землю снимки, сделанные во время спуска на Красную планету. Смотрите на видео, какие фотографии получены с Марса.

Марсоход Curiosity передал на Землю почти 300 фотографий, сделанных аппаратом во время спуска на Марс. Это только первая порция из 1500 снимков, которые хранятся в памяти ровера. Когда их получат специалисты НАСА, они смогут собрать из них фильм о спуске Curiosity с момента отделения теплового щита до посадки.

"Полученные нами изображения ученым помогут изучить окрестности места посадки, водителям ровера - запланировать маршруты на ближайшее будущее, а инженерам - в создании новых посадочных систем", - сказал сотрудник компании Malin Space Systems Майк Мэйлин.

Кроме того, специалисты опубликовали черно-белые снимки высокого разрешения, на которых, в частности, видна гора в центре кратера Гейла.

Марсоход НАСА Curiosity успешно совершил посадку в кратере Гейла в южном полушарии Марса в понедельник, 6 августа. Сейчас специалисты проверяют системы аппарата и научные приборы.

Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала