Рейтинг@Mail.ru
Легкий салат из арбуза и брынзы - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Легкий салат из арбуза и брынзы

"Свежая еда" с Анной Людковской

Читать ria.ru в
Дзен
Рядом с вашим домом уже появились горы арбузов? Сделайте из них салат и подайте к шашлыку. Гости сначала удивятся, а потом съедят все до последней крошки! Рецепт – в новом выпуске "Свежей еды".

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Рядом с вашим домом уже появились горы арбузов? Попробуйте сделать из них салат! Он готовится за считанные минуты и выглядит свежо, словно платье из летней коллекции. Это гениальный рецепт для начала августа — арбузы уже спелые, а на улице по-прежнему жарко.

Я часто делаю такой салат под шашлыки. Гости сначала удивляются: "Как? Салат из арбуза?". А потом съедают все, еще ни разу ничего не оставалось!

Если вы всю жизнь ели арбуз после ужина, на десерт, то в этом салате вы его не узнаете. Благодаря союзу с брынзой и заправкой, он из сладкой ягоды превращается во что-то совершенно необыкновенное!

1. Разрезаем арбуз пополам и разделываем ломтиками. Удаляем семена. Столовой ложкой ломаем ломтики на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре). Складываем в салатник.

Японские селекционеры еще в 30-х годах XX века вывели арбузы без косточек. Точнее, семена в них все-таки есть, но очень мелкие и мягкие. Если вам посчастливится купить такой арбуз, то вы сэкономите кучу времени.

Когда нет спешки, можно срезать с арбуза "крышку" и вынуть мякоть, не разрезая его на части. А в образовавшемся "кувшине" приготовить освежающий летний напиток. С вином и шампанским — для взрослых или с соком и минералкой — для детей.

2. Нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к арбузу.

Я взяла красную луковицу, она добавит правильной остроты и уравновесит сладко-соленый вкус арбуза и брынзы. Мне нравится крымский лук, он совсем не едкий — то, что нужно для летних салатов! Но можно купить и обычный, только постарайтесь нарезать его тонко.

Еще нам понадобятся листья салата, я выбрала самый модный — рукколу. Салаты из рукколы есть во всех ресторанах, это бестселлер вроде салата Цезарь.

3. Крупно шинкуем рукколу и тоже выкладываем в салатник.

Руккола очень выразительная, у нее запоминающийся вкус с нотками горчицы. Сейчас ее продают везде — в супермаркетах в фасованных пакетах, в пучках на колхозных рынках. Рукколу даже выращивают на дачах — рассказывают, она прекрасно растет в Подмосковье.

Теперь очередь брынзы. Она не должна быть слишком сухой и чрезмерно соленой. Подойдут также греческая фета и зерненый творог — получится тоже очень здорово!

4. Крошим вилкой брынзу.

Соль из сыра меняет вкус арбуза. Я лет десять назад гостила в семье французов, где эту ягоду подавали как закуску и посыпали ее солью. До сих пор помню, как меня это потрясло! Мой кулинарный мир перевернулся. Это было так необычно, так вкусно, особенно с сухим шампанским!

5. Делаем заправку. Смешиваем одну часть уксуса и три части растительного масла. Добавляем немного черного перца и перемешиваем. Соединять ингредиенты лучше в отдельной пиале, чтобы соус хорошо распределился в салате.

6. Выливаем соус в салат и очень аккуратно, чтобы не повредить арбуз, перемешиваем. Вот, собственно, и все!

© РИА Новости. Анна Людковская

 

Очень быстро и просто! Купите курицу-гриль, сделайте такой салат и у вас будет чудесный летний ужин! Или приготовьте на большую компанию, поставьте на стол и пусть гости едят, пока на мангале жарится шашлык.


Легкий салат из арбуза и брынзы

Время:

10 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

арбуз (небольшой) — ¼ шт

руккола — 1 пучок

брынза — 150 г

красный лук — ½ головки

оливковое масло холодного отжима — 3 ст. ложки

уксус — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Арбуз нарезать ломтиками, удалить семена. Столовой ложкой разделить их на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре) и выложить в салатник.

2. Нарезать лук полукольцами, рукколу — в произвольной форме. Отправить их к арбузу.

3. Брынзу накрошить вилкой прямо в салатник.

4. В пиале смешать уксус, масло и немного черного перца.

5. Вылить заправку в салат и очень аккуратно, несколькими движениями, перемешать ингредиенты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала