Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерала по фамилии Коджиев в армии РФ нет, заявляют в Минобороны

Высокопоставленный представитель российской оборонного ведомства предположил, что если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых обычно называют "русскими".

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Генерала по фамилии Коджиев или схожими фамилиями в действующей российской армии нет, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель российской оборонного ведомства.

Сайт телеканала "Аль-Арабия" в среду со ссылкой на заявление "Свободной сирийской армии" сообщил, что боевики застрелили российского генерала Владимира Коджиева или Коджаева, который якобы работал советником министра обороны Сирии. В сообщении телеканала приводятся различные написания фамилии указанного человека - Kojai и Kojaiv. В качестве доказательства телеканал демонстрирует удостоверение его личности на арабском языке.

"В российской армии нет генерала по фамилии Коджиев, нет и по схожим с этой фамилией генералов - ни по произношению, ни по написанию", - сказал представитель Минобороны РФ.

Он предположил, что если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых обычно называют "русскими".

Сирийские боевики утверждают также, что убили переводчика генерала - некоего Ахмеда Аика (Ahmed Aiq). Представители ССА заявляют, что захватили также карты и некие документы, касающиеся сирийской оппозиции и самой ССА.

Заявление "Свободной сирийской армии" появилось на следующий день после того, как СМИ сообщили о захвате сирийской правительственной армией в Алеппо семи офицеров спецслужб из Саудовской Аравии и Турции. По данным СМИ, они координировали действия групп боевиков в городе, где почти три недели идут бои. Были обнародованы и имена захваченных офицеров.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Власти Сирии ранее неоднократно заявляли, что поддержку боевики получают из-за рубежа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала