Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сначала нужно потушить пожары и уже потом искать виноватых

© РИА Новости / Яков Андреев / Перейти в фотобанкСергей Жвачкин утвержден на пост губернатора Томской области
Сергей Жвачкин утвержден на пост губернатора Томской области
Общая площадь лесных пожаров в Томской области за минувшие сутки сократилась почти на 378 гектаров, и на утро среды составляет 4,6 тысячи гектаров. В лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В понедельник глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Томске заявил, что ответственность за происходящие в регионах лесные пожары должна быть персональной. Глава региона Сергей Жвачкин высказал мнение, что сначала следует потушить пожары, и уже потом выяснять, кто виноват в них.

"Давайте мы закончим главную задачу – борьбу с лесными пожарами. Сегодня мы собираем все информацию, в том числе по виновным.

Но вообще принято сначала сделать дело и награждать тех, кто были героями, и потом выявлять тех, кто в чем-то не сработал. Конечно, достаточно много есть организационных моментов, которые выявлены. И мы как будем делать так, чтобы не повторилось это в будущие периоды, так и выявлять своих героев.

И речь должна идти не только о тех людях, которые организационно и административно какие-то вещи допустили, но и о тех людях, которые непосредственно совершили – вы же знаете, что большинство пожаров, к сожалению, сделано нашими (населения) руками. Речь идет о том, что люди должны понимать свою ответственность, когда они делают то, что им запрещено".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала