Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Анны Пьяджи

Обозреватель моды Анна Пьяджи скончалась в своем доме в Милане 7 августа 2012 года на 81-м году жизни.

Обозреватель моды Анна Пьяджи скончалась в своем доме в Милане 7 августа 2012 года на 81-м году жизни.

Итальянская журналистка, обозреватель высокой моды и модный стилист Анна Пьяджи (Anna Piaggi) родилась в 1931 году в Милане.

Ее отец работал управляющим в легендарном миланском универмаге La Rinascente, а мать была личным секретарем президента этого же универмага. С детства Пьяджи окружали лучшие образцы европейской моды.

Анна Пьяджи получила строгое образование в закрытой школе-интернате под Миланом.
Проработав некоторое время гувернанткой, она захотела путешествовать и открывать для себя мир.

В 1960 году Пьяджи стала редактором отдела моды в журнале "Арианна" (Arianna). Во время регулярных поездок в Лондон для обзора бутиков она познакомилась с эксцентричным историком моды Веном Ламбертом (Vern Lambert). Их общение вдохновило Анну на коллекционирование раритетов - одежды, книг, предметов быта.

В 1962 году Анна вышла замуж за фотографа Альфа Кастальди (умер в 1995 году), с которым познакомилась в пресс-агентстве, работая переводчицей. Кастальди стал для нее не только партнером, но и наставником.

В 1970 году она начала сотрудничество с издательским домом КондеНаст (CondéNast), для которого готовила специальные репортажи, работая вместе с мужем и со многими маститыми фотографами.

В 1974 году в Париже Пьяджи познакомилась с модельером Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) и стала его музой: кутюрье вел хронику ее нарядов и журналисткой деятельности. Итогом стала его книга "Карл Лагерфельд рисует Анну Пьяджи".

В 1981-1984 годах Пьяджи возглавляла журнал Vanity, выпускаемый Condé Nast.

В 1987-1989 годах Пьяджи вела авторскую колонку о моде в итальянском издании L'Espresso.

В 1988 году она стала работать творческим консультантом итальянского журнала Vogue, ежемесячно публикуя в нем свой Doppie Pagine - двойную страницу, где она описывала тенденции в моде, а также свои размышления о моде и образе жизни. В 1999 году в издательстве Leonardo Arte вышла книга, посвященная десятилетней истории Doppie Pagine – "Anna Piaggi`s Fashion Algebra: D.P. in Vogue".

С 1993 года по 1997 год Пьяджи была колумнистом газеты Panorama.

Много лет Анна Пьяджи хранила верность своему эклектичному стилю и никогда не появлялась дважды в одном и том же наряде.

Она создала уникальную коллекцию одежды, которая включала в себя 2865 тысячи платьев и 265 пар обуви. Образцы этой коллекции в 2006 году были представлены в музее Виктории и Альберта в Лондоне, который считается одним из ведущих музеев декоративно-прикладного искусства.

7 августа 2012 года Анна Пьяджи была найдена мертвой в своем доме в Милане.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала