Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: местные авиаперевозки не растут с 2003 г, им нужно развитие

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал одной из приоритетных задач власти развитие сети региональных пассажирских авиаперевозок и заявил, что они в России практически остались на уровне 2003 года.

НОВОСИБИРСК, 7 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал одной из приоритетных задач власти развитие сети региональных пассажирских авиаперевозок и заявил, что они в России практически остались на уровне 2003 года.

"Развитие сети региональных воздушных линий должно быть одним из приоритетов государственной политики, но пока это получается совсем лишь отчасти", - сказал Медведев на совещании о развитии региональных авиаперевозок пассажиров.

По его словам, региональными и местными авиалиниями перевозится 4 миллиона пассажиров, что составляет 15% от общего числа всех перевозок по внутренним маршрутам.

"Причем, с 2003 года эта цифра держится на одном уровне, что является плохим признаком, в то время как общий объем перевозок растет, а региональные перевозки сохраняются на прежнем уровне", - добавил премьер.

Он отметил, что даже крупные российские города редко связаны прямыми рейсами.

"Подчас, удобнее перелететь через Москву", - отметил глава правительства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала