Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эскиндаров: вузы, нарушающие правила приема, должны учить за свой счет

Читать ria.ru в
Российские вузы, которые якобы нарушили правила приема в основной волне, должны обучить пострадавших абитуриентов за свой счет, если фальсификация будет доказана, считает ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Российские вузы, которые якобы нарушили правила приема в основной волне, должны обучить пострадавших абитуриентов за свой счет, если фальсификация будет доказана, считает ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров.

"Те, кто не прошли, но имели высокие баллы, должны обучаться за счет средств самого вуза, если будет доказано, что вузы нарушили правила приема", - сказал во вторник на пресс-конференции ректор.

Ранее председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил РИА Новости, что некоторые вузы в первую волну зачислили абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других сверстников в рейтинговых списках вузов. По словам студенческого лидера, правила приема были нарушены в том числе в Уральском федеральном университете (УрФУ), Чувашском госуниверситет (ЧГУ), Российском государственный педагогический университете имени Герцена (РГПУ) в Санкт-Петербурге. Вузы информацию о нарушениях отрицают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Участники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперы