Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: цены на жилье для молодых ученых должны зависеть от региона

Премьер-министр Дмитрий Медведев даст поручение Минрегиону и РАН при строительстве жилья для молодых ученых учитывать цены конкретного региона.

НОВОСИБИРСК, 7 авг - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев даст поручение Минрегиону и РАН при строительстве жилья для молодых ученых учитывать цены конкретного региона.

"Наверное, есть проблема оценки: ту цену, которую закладывает Минрегион, например, и те цены, которые складываются в конкретной местности - они разные. В Новосибирске они одни, в Москве другие, в Иркутске третьи. Поэтому нужно все-таки эти цены приложить к конкретной местности. Это, наверное, правильно. Поручение Минрегиону с Академией наук я подпишу", - сказал Медведев на заседании экспертного сообщества по развитию предпринимательства при вузах и исследовательских центрах.

По словам премьера, программа строительства жилья молодым ученым складывалась непросто, но она будет доведена до конца.

"Мне приходилось в срочном режиме эти деньги вынимать. Эти деньги были получены. Мне бы, конечно, было бы крайне важно, чтобы эти деньги расходовались", - добавил глава правительства.

В то же время он отметил, что схема выдачи жилья молодым ученым, существующая на данный момент, является правильной.

"При всем уважении к молодежи, но, мне кажется, что помимо того. Что человек должен доказать, что он кредитоспособен как ученый, он должен еще все-таки чего-то сделать для своей страны, прежде чем ему страна эту квартиру подарит. Поэтому конструкция перехода от служебного жилья в право собственности через какое-то количество лет, мне кажется, абсолютно справедливой, и ее надо реализовывать, если нет каких-то других идей", - сказал Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала