Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чаплин: общецерковную оценку дела Pussy Riot дадут только после суда

© Фото : предоставлено В.А.ЧаплинымВсеволод Чаплин
Всеволод Чаплин
Почва для соборного церковного размышления над делом Pussy Riot появится только после решения суда, до этого момента комментировать каждый шаг судебного процесса - задача адвокатов и его участников, заявил РИА Новости глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Почва для "соборного церковного размышления" над делом Pussy Riot появится только после решения суда, до этого момента комментировать каждый шаг судебного процесса - задача адвокатов и его участников, заявил РИА Новости глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.

"Надо дождаться решения суда, когда оно появится, будет почва для соборного церковного размышления на эту тему, а комментировать каждый шаг судебного процесса - это, наверное, задача адвокатов и участников судебного процесса. Будем надеяться, что не только сторона защиты, но и потерпевшие и выражающие их интересы адвокаты адекватно и ясно выразят свою позицию", - сказал РИА Новости Чаплин.

Статья "хулиганство", которая вменяется девушкам, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

"Для меня же лично главное, чтобы подобные акты кощунства в нашем обществе никогда не повторились, потому что мы знаем из истории и учения Церкви, что Господь нередко наказывает народы, допускающие в своей среде кощунство и неспособные его остановить", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала