Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарплата, экипировка и соцпакет для лесников - это ключевой вопрос

© РИА Новости / Яков АндреевАндрей Трубицын, заместитель губернатора Томской области
Андрей Трубицын, заместитель губернатора Томской области
Около двух тысяч человек и 200 единиц техники, в том числе – 22 воздушных судна, задействованы в настоящий момент в тушении лесных пожаров в Томской области. Главную роль в борьбе со стихией, по мнению заместителя губернатора Андрея Трубицына, играют все-таки люди, поэтому достойная оплата работы труда, социальный пакет, экипировка лесников и все остальное – один из самых ключевых моментов в борьбе с лесными пожарами.

"Как бы "Илы" не бомбили - они делают великое дело, сбивают верховые пожары, если они где-то выскакивают.., но, в конце концов, окончательное решение, как в любой войне, остается за "пехотинцами". Достойная оплата (работы) этого пехотинца, достойный его социальный пакет, его экипировка и все остальное, на мой взгляд – один из самых ключевых моментов.

Если говорить о тушении пожаров в те времена, когда существовали лесхозы и леспромхозы, у них были огромные технические и человеческие ресурсы, они (лесники) жили в лесных поселках, которые сейчас являются депрессивными. Разговор идет о том, что завезем мы технику, к примеру, в поселки Дружный и Центральный в Верхнекетском районе – они там рядышком. И что мы, год будем сидеть ждать и финансировать группу людей, которые в июне-июле-августе будут тушить предполагаемые пожары? Гораздо рациональнее сделать какой-то минимум – руководителя, завезти технику, а в поселках создать добровольную пожарную дружину с понятными правилами игры. Чтобы они и застрахованы были, и научены и в случае угрозы лесам, где они сами грибы и ягоды собирают – вот вам техника, вот вам руководитель, и вы сами знаете, что делать. Вот это и есть выход из ситуации".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала