Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана принял приглашение Саудовской Аравии на саммит в Мекке

Читать ria.ru в
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад принял приглашение Саудовской Аравии принять участие во внеочередном саммите глав мусульманских стран, который пройдет в городе Мекке в середине августа.

ТЕГЕРАН, 6 авг - РИА Новости, Михоил Гусев. Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад принял приглашение Саудовской Аравии принять участие во внеочередном саммите глав мусульманских стран, который пройдет в городе Мекке в середине августа, сообщает в понедельник иранское информационное агентство Мехр со ссылкой на генерального директора управления по международным связям администрации президента Ирана Мохаммадреза Фаркани.

"В ответ на приглашение Саудовской Аравии принять участие в саммите глав исламских государств президент Исламской Республики Иран подтвердил свое участие", - сказал Фаркани.

По его словам, планируется, что в рамках саммита, который состоится в Мекке 14 - 15 августа, Ахмадинежад проведет ряд важных встреч с главами арабских государств. Ожидается, что основной темой предстоящего саммита станет преодоление разногласий между мусульманами различных стран. Полный состав участников пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, отношения Ирана и Саудовской Аравии обострились после ввода в марте 2011 года саудовского воинского контингента в Бахрейн для обеспечения общественного порядка в стране в условиях острого политического кризиса. Иран неоднократно обвинял власти Саудовской Аравии во вмешательстве во внутренние дела Бахрейна и жестоком подавлении шиитских манифестаций. Поводом для дальнейшего обострения отношений послужили обвинения выходца из Ирана в подготовке покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады, заявил МИДВ США раскрыли план "нейтрализации" Калининграда в войне с РоссиейLe Figaro: НАТО готовится к "войне" с Россией в ПрибалтикеСМИ: МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов на УкраинеЭкс-глава протокола Ельцина назвал фотографа Донского настоящим художникомМИД Украины вызвал посла ФРГ из-за отказа Берлина поставить вооружениеГлаве СК доложат о расследовании дела об убийстве семьи в Омской областиВ музее Ельцина назвали смерть фотографа Донского большой утратойМинобороны и МИД ФРГ недовольны высказываниями главы ВМС, сообщили СМИВ ЕК рассказали о поддержке жителей из-за роста цен на энергоносителейВолодин заявил, что ожидает Медведчука и депутатов Рады с визитом в ГосдумуГлава Федерации еврейских общин России призвал срочно привиться от COVID-19При взрыве на западе Афганистана погибли шесть человекГосдеп не подтвердил сообщения об эвакуации семей дипперсонала с Украины Посольство США продолжает выдавать визы космонавтам, заявили в дипмиссииСМИ: США в понедельник начнут эвакуацию семей дипломатов на УкраинеГлаве СК доложат о деле о гибели девочки из-за нападения собак в ЗабайкальеВ РПЦ оценили пересадку сердца свиньи человекуВ Петербурге ликвидировали открытое горение в офисе над кассами метроМясников назвал самые "коварные" продукты