Рейтинг@Mail.ru
Глава ФБР отчитался перед Обамой о расследовании трагедии в Висконсине - РИА Новости, 06.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФБР отчитался перед Обамой о расследовании трагедии в Висконсине

Читать ria.ru в
Директор ФБР Роберт Мюллер доложил президенту США Бараку Обаме о ходе расследования трагического инцидента в штате Висконсин. После разговора с Мюллером Лью и Бреннаном Обама выразил соболезнования губернатору Висконсина, мэру города и управляющему храмом, где произошла трагедия.

ВАШИНГТОН, 6 авг - РИА Новости, Мария Табак. Директор ФБР Роберт Мюллер доложил президенту США Бараку Обаме о ходе расследования трагического инцидента в штате Висконсин.

В воскресенье неизвестный открыл стрельбу в храме сикхов в Висконсине, убив шестерых прихожан. Прибывшая полиция застрелила нападавшего. Следствие выясняет мотивы преступления.

"В 16.30 (00.30 мск) президент поговорил по телефону с директором ФБР Робертом Мюллером, главой аппарата Джеком Лью и советником по нацбезопасности Джоном Бреннаном, которые доложили ему о ситуации вокруг трагедии в штате Висконсин... Во время брифинга президент был проинформирован, что ситуация в сикхском храме находится под контролем и что стрелявший, действовавший в одиночку, был убит офицером городской полиции", - говорится в сообщении Белого дома.

Президенту также рассказали о самочувствии пострадавших.

"Он распорядился, чтобы федеральное правительство по мере необходимости оказывало содействие в расследовании инцидента", - сообщил Белый дом.

Обама подчеркнул бессмысленность подобных злодеяний и отметил важный вклад сикхов в американскую культуру.

После разговора с Мюллером Лью и Бреннаном Обама выразил соболезнования губернатору Висконсина, мэру города и управляющему храмом, где произошла трагедия.

Нынешний инцидент - очередной в цепи кровавых трагедий, регулярно происходящих по всей территории Соединенных Штатов. Каждый подобный инцидент становится поводом к возобновлению дискуссии о необходимости ограничить продажу оружия в стране.

В конце июля 24-летний злоумышленник расстрелял 12 человек в кинотеатре колорадского города Авроры. После этого инцидента, при котором были ранены 58 человек, ряд общественных организаций потребовали от властей и участников продолжающейся президентской предвыборной кампании предпринять шаги для предотвращения повторения подобных трагедий и, возможно, изменить существующие законодательство об оружии.

Однако и действующий президент Барак Обама, и его соперник на выборах республиканец Митт Ромни фактически заявили об отказе заниматься решением проблемы. Оба кандидата дали понять, что не пойдут на изменение законодательства, которое бы ограничило вторую поправку к конституции США, дающую право на владение оружием. Обама заявил, что решать проблему намерен исключительно в рамках уже действующих законов. Единство по такому важному для США вопросу связано с тем, что Обама и Ромни, обладая примерно одинаковым предвыборным рейтингом, опасаются делать резкие заявления, которые могли бы привести к потере голосов части избирателей в преддверии выборов, которые пройдут 6 ноября.

Лидеры конгресса также продемонстрировали полное согласие, рассуждая о свободе владения оружием. И спикер палаты представителей республиканец Джон Бонэр, и глава сенатского демократического большинства Гарри Рид заявили, что конгресс не будет работать над изменением законодательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала