Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казачьи дружины будут охранять порядок - власти Кубани

© Фото : Владимир АносовКазаки. Архив
Казаки. Архив
Казачьи дружины, о которых говорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, создаются на Кубани для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, а не для регулировании миграции, заявил РИА Новости представитель краевой администрации.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 авг - РИА Новости. Казачьи дружины, о которых говорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, создаются на Кубани для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, а не для регулировании миграции, заявил РИА Новости представитель краевой администрации.

Высказывания Ткачева на расширенной коллегии МВД по региону вызвали неоднозначную реакцию общественности и некоторыми были восприняты так, что якобы "казачья полиция" будет предотвращать массовое переселение на Кубань представителей республик Северного Кавказа.

"Казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более 100 народов", - отметил представитель администрации.

Он напомнил, что по решению губернатора Ткачева, "единодушно поддержанного депутатами Законодательного собрания края", с 1 сентября около тысячи казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка. При этом службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

"Губернатор считает, что за годы существования добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка, спасательных, природоохранных, экологических и иных мероприятий, казаки показали, что умеют оберегать родной край также хорошо, как и столетия назад оберегали их деды и прадеды", - сказал собеседник агентства.

По его словам, национальный аспект затрагивался в выступлении губернатора Кубани на коллегии краевого главка МВД исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами. В последние несколько месяцев на Кубани зарегистрировано несколько случаев столкновений между мигрантами и местным населением.

"В связи с этим власти края намерены принять ряд дополнительных мер по недопущению незаконной миграции. Эта работа будет проводиться в строгом соответствии с законодательством РФ, а нарушения миграционных правил будут жестко пресекаться вне зависимости от пола, национальности или религиозной принадлежности", - отметил представитель администрации.

Ткачев 26 июля в своем микроблоге в Twitter высоко оценил помощь казаков после разрушительного наводнения в Крымске регионе и сообщил, что к 1 сентября на Кубани появятся казачьи дружины, которые будут следить за порядком. 2 августа Ткачев выступил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю, на котором пояснил для создается казачья дружина. Высказывания Ткачева были неоднозначно восприняты.

Сам Ткачев в пятницу написал в Twitter, что его нельзя упрекнуть в национализме. Ткачев написал, что 12 лет руководит регионом, в котором 120 национальностей, и лучше многих понимает, "насколько этот мир хрупок". "А вот незаконная миграция - это проблема кричащая", - заявил губернатор, по словам которого, для борьбы с нарушителями "есть законы России и края".

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Россия и Украина предварительно договорились о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала