РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пивовары: запрет рекламы пива делает невозможным развитие производств

Союз российских пивоваров считает, что жесткая регулирующая политика и введение новых запретов на рекламу пива делает невозможным развитие существующих производств, говорится в релизе организации.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Союз российских пивоваров считает, что жесткая регулирующая политика и введение новых запретов на рекламу пива делает невозможным развитие существующих производств, говорится в релизе организации.

Ранее в июле президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и интернете.

Документ ввел запрет на рекламу всего алкоголя в интернете с момента его официального опубликования, реклама алкоголя в печатных СМИ будет запрещена с 1 января 2013 года.

Союз пивоваров отмечает, что за период с 2009 по 2012 год ставка акциза на пиво была увеличена в четыре раза - с трех до 12 рублей за литр, в дальнейшем к 2015 году планируется увеличить акциз на пиво до 20 рублей за литр, то есть, еще на 67%.

"От этого в первую очередь страдают потребители, которые переходят на потребление крепкого алкоголя, а также представители малого и среднего бизнеса, поскольку им все сложнее и дороже адаптироваться к новым формам регулирования", - сообщает председатель совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

Кроме того, союз пивоваров со ссылкой на Росстат сообщает, что производство пива в России по итогам шести месяцев 2012 года упало на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, производство вина выросло на 13,4%, коньяка - на целую треть (30,2%).

"Данная статистика свидетельствует, что, несмотря на принимаемые усилия, государство не достигает своей главной цели - снижения уровня злоупотребления алкоголем. Очевидно, что заболеваемость алкоголизмом прямо пропорциональна масштабам потребления крепкого алкоголя, а не пива", - отмечает организация.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала