Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ не исключает заход кораблей ВМФ в сирийский Тартус

© Фото : пресс-служба ЗВО по СФПротиволодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"Противолодочный корабль Вице-адмирал Кулаков
Как пояснил РИА Новости представитель Минобороны РФ, речь идет о возможности захода в Тартус судов обеспечения, а не боевых кораблей.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Заход в сирийский порт Тартус группировки кораблей российского Военно-морского флота, выполняющих задачи в Средиземном море, все-таки возможен, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

Ранее в пятницу российское военное ведомство заявляло, что заход боевых кораблей объединенной межфлотской группировки ВМФ России в Тартус не планируется.

"С учетом возможного захода группировки в Черное море и соответствующего продления сроков дальнего похода, командованием будет спланировано пополнение запасов кораблей в море от судов обеспечения либо за счет ресурса российского пункта материально-технического обеспечения Тартус (Сирия)", - говорится в сообщении Минобороны России, распространенном в пятницу вечером.

Как пояснил РИА Новости представитель Минобороны РФ, речь идет о возможности захода в Тартус судов обеспечения, а не боевых кораблей.

По данным ведомства, 4 августа 2012 года в состав объединенной межфлотской группировки ВМФ России, которая в настоящее время включает в себя большие десантные корабли Северного флота "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога", и отряд боевых кораблей Балтийского флота: сторожевые корабли "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый", войдет отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем Северного флота "Вице-адмирал Кулаков".

Как отмечается в релизе, в настоящее время большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", танкер Черноморского флота "Иван Бубнов" и буксир Черноморского флота "МБ-304" находятся "в назначенном районе ожидания в восточной части Средиземного моря".

"Межфлотская группировка боевых кораблей ВМФ России продолжит выполнять задачи в Средиземном море по плану единого командования. После включения в состав группировки большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" и двух судов обеспечения, будет произведен расчет состояния запасов воды, продовольствия и топлива группировки", - сообщается в релизе Минобороны РФ.

На минувшей неделе о том, что корабли ВМФ России не планируют заходить в Тартус, заявлял главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков. По его словам, мероприятия боевой подготовки в этом районе Средиземного моря были запланированы еще в 2011 году.

Ранее представители оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) выразили озабоченность в связи с отправкой к берегам Сирии группы кораблей ВМФ России. Как заявил в середине июля член исполнительного комитета СНС Бурхан Гальюн, бывший глава этой организации, эти маневры могут способствовать продолжению насилия со стороны правительства Башара Асада против мирных жителей.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Протесты против режима президента Асада переросли в крупномасштабные столкновения с правительственными силами по всей Сирии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала