Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Маршрут первой экспедиции Колумба

Читать ria.ru в

Всего команда Христофора Колумба насчитывала 100 человек. Интересно отметить, что общеизвестное название корабля "Нинья" - не что иное, как прозвище каравеллы. В действительности судно называлось "Санта-Клара". "Нинья" с испанского переводится "детка". При этом длина "детки" составляла 17,3 метров, ширина - 5,6 меров, а экипаж мог достигать 40 человек.

До сих поры вызывает споры вопрос, какой именно остров первым попался на пути Колумба. Землю, на которой высадилась флотилия, сам мореплаватель назвал "Сан-Сальвадор". Исследователи сходятся во мнении, что это был один из Багамских островов, входящих в архипелаг Лукайя. Неясно, однако какой именно: в равной степени им мог быть и остров Уотлинг, и остров Самана-Кей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
TMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинации