Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест обвиняемых по делу о драке у ТЦ "Европейский"

© РИА НовостиПресненский районный суд г. Москвы
Пресненский районный суд г. Москвы
Пресненский суд Москвы в пятницу продлил до 5 ноября срок ареста Дихкама Ризванова, обвиняемого по делу о драке у ТЦ "Европейский", сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Сария Киут. Пресненский суд Москвы в пятницу продлил до 5 ноября срок ареста Дихкама Ризванова, обвиняемого по делу о драке у ТЦ "Европейский", сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, срок содержания под стражей Ризванова продлен на 3 месяца.

Следователь просил продлить арест Ризванову в связи с тем, что следствию необходимо ознакомиться с записью с камер видеонаблюдения с места происшествия.

"Прошу продлить арест Ризванову, так как считаю, что он может скрыться, если будет на свободе. Ризванов неженат и не обременен семьей. Также не зарегистрирован в Москве", - сказал следователь.

В свою очередь адвокат потерпевших Оксана Михалкина поддержала ходатайство следствия о продлении ареста обвиняемому.

Адвокат Ризванова Мурад Мусаев просил избрать иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Мой подзащитный - жертва "антикавказской моды". Я готов лично внести за него залог в 1 миллион рублей, а также, если суд сочтет возможным, избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, готов предоставить Ризванову свою квартиру на Кутузовском проспекте в центре Москвы", - сказал Мусаев.

На площади Киевского вокзала 5 июня между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого один человек был ранен из травматики, еще двое получили ножевые ранения. На месте ЧП был изъят травматический пистолет.

На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

Позднее, 8 июня, проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, которые выполняли поручение следователя в рамках этого дела. Стражи порядка должны были доставить к сотруднику СК предполагаемых пособников одного из участников потасовки. Как сообщил источник в правоохранительных органах, всего нападавших было 17, и все они жили в общежитии незаконно. Молодые люди пытались помешать задержанию и силой освободить задержанного.

В результате были задержаны Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием как "применение насилия в отношении представителя власти" (максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала