Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина направила гумпомощь пострадавшей от наводнения Кубани

Украина собрала и доставила гуманитарную помощь для жителей пострадавшего от наводнения Краснодарского края, сообщает в пятницу МЧС страны.

КИЕВ, 3 авг - РИА Новости, София Мусич. Украина собрала и доставила гуманитарную помощь для жителей пострадавшего от наводнения Краснодарского края, сообщает в пятницу МЧС страны.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них - в Крымском районе.

В начале июля правительство Украины приняло постановление о предоставлении гуманитарной помощи Краснодарскому краю РФ.

"На выполнение указа президента Украины от 20 июля № 454 "О предоставлении гуманитарной помощи Российской Федерации" министерство чрезвычайных ситуаций Украины обеспечило доставку продовольственных товаров в Россию для оказания помощи гражданам, пострадавшим вследствие наводнения в Краснодарском крае", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, третьего августа в город Крымск доставлены мясные консервы, сахар и питьевая вода. Для перевозки товаров украинское МЧС привлекло 18 грузовых и 2 легковых автомобиля.

Ранее Днепропетровская область Украины передала Кубани строительные материалы, бытовую технику, медикаменты, продукты питания, вещи первой необходимости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала