Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Выставка снимков с мобильных камер открывается на "Винзаводе"

© Фото : галерея FotoloftРаботы на выставке "Земляничные поляны. Воспоминания о детстве"
Работы на выставке Земляничные поляны. Воспоминания о детстве
Выставка "айфонографии" "Земляничные поляны. Воспоминания о детстве", на которой показывают снятые на мобильные камеры фотоработы, открывается в четверг в галерее Fotoloft на московском "Винзаводе".

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости, Тамара Бараненкова. Выставка айфонографии "Земляничные поляны. Воспоминания о детстве", на которой показывают снятые на мобильные камеры фотоработы, открывается в четверг в галерее Fotoloft на московском "Винзаводе".

Кураторы экспозиции уверены, что бегущие по лентам Facebook и Instagram фотографии, ставшие привычной частью жизни миллионов людей, могут быть еще и новым видом искусства, близким, например, к короткометражному авторскому кино.

"Благодаря новым технологиям, многие творческие люди получили свободу, - рассказала РИА Новости куратор экспозиции Катя Бонд. - Теперь традиционные темные комнаты с химикатами находятся в смартфонах. Нам придется привыкнуть к этому, как мы привыкали к цифровым камерам".

На выставке показывают сорок работ из России, Польши, Италии, США, Литвы, Австрии, Германии (всего два десятка стран), объединенные темой воспоминаний о детстве и собранные по специализированным сайтам, блогам и сообществам на Facebook, среди авторов - знаменитый фотограф Алексей Никишин, главный редактор National Geographic Traveler Александр Железняк и известный дизайнер, "айфонофотограф" со стажем Дэвид Викис (David Weekes). Снимки представлены в виде составных частей инсталляции, автором которой выступил японский художник Масао Ямамото.

"Я хотела создать историю детских воспоминаний и подбирала авторов исходя из эмоциональности кадров, - рассказала куратор. - Меня интересовали фотографически сильные снимки без большого количества обработки и использования фильтров, хотелось видеть чистоту, чтобы расстояние от взгляда на работу до чувства и эмоции, которые она вызывает, было как можно короче".

Все они отпечатаны в небольшом, 30х30 см, размере, что позволяет работам не пострадать в качестве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала