Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об убийстве Ани Прокопенко могут рассмотреть в особом порядке

© Фото : ОМВД по ПятигорскуАня Прокопенко
Аня Прокопенко
"Буквально вчера мы подали заявление о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Оно рассматривается прокурором. Если оно будет удовлетворено, то судебное рассмотрение будет проходить в особом порядке", - сообщил РИА Новости адвокат подозреваемого Константин Авмросов.

ПЯТИГОРСК, 2 авг - РИА Новости, Маргарита Савельева. Защита Владимира Амбарцумова, подозреваемого в убийстве девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске, подала ходатайство в прокуратуру о рассмотрении дела в суде в особом порядке, сообщил РИА Новости адвокат подозреваемого Константин Авмросов.

Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

"Буквально вчера мы подали заявление о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Оно рассматривается прокурором. Если оно будет удовлетворено, то судебное рассмотрение будет проходить в особом порядке", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе прокуратуры Ставропольского края пока не располагают информацией о результатах рассмотрения ходатайства.

По словам адвоката, так как Амбарцумов полностью признает вину, роль защиты заключается в соблюдении законодательства в его отношении.

"Мы следим за соблюдением законодательства при расследовании дела подозреваемого и за соблюдением его прав. В деле не стоит вопрос, о том виновен он или нет, потому что он признался и дает признательные показания. От него никаких жалоб на ход следствия нет", - отметил адвокат.

Он добавил, что наличие у подозреваемого несовершеннолетнего ребенка может являться смягчающим обстоятельством.

"Наличие несовершеннолетнего ребенка является смягчающим обстоятельством по закону, но здесь все будет только по усмотрению судьи", - уточнил собеседник агентства.

На горе Машук в Пятигорске 25 июля было найдено тело изнасилованной и задушенной Ани Прокопенко. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям - "убийство малолетнего ребенка", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера", все они соединены в одно производство. По данному делу задержан ранее судимый Амбарцумов, он уже признал свою вину.

Ранее СК сообщал, что Амбарцумов в июне этого года освободился из мест лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала