Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев требует ужесточить наказание за вовлечение детей в пьянство

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев требует ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, в частности, в разы увеличить штрафы.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев требует ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, в частности, в разы увеличить штрафы.

"Нормативные меры должны приниматься. Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет. Нужно также увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение и перевозку немаркированной алкогольной продукции. Этого добра у нас в стране хватает", - сказал премьер на заседании правительства.

Медведев привел данные Роспотребнадзора, согласно которым из 10 миллионов детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет более 50% регулярно употребляют спиртные напитки или пиво. При этом глава правительства обратил внимание на то, что речь идет не о категории брошенных детей, а вообще обо всех детях этого возраста.

По словам премьера, штрафы за производство суррогатной и немаркированной алкогольной продукции вскоре должны быть существенно увеличены.

"Штрафы вырастут с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы - до 800 тысяч рублей", - сообщил Медведев.

Кроме того, по его словам, предлагается увеличить размер административных штрафов, в том числе штрафы за нарушения правил продажи и распитие алкогольной продукции, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения.

"Несмотря на принятые меры, а они, кстати, дали свой эффект, и это не видеть тоже нельзя, это справедливо, но, тем не менее, от суррогата сегодня гибнет в год более 23 тысяч человек", - сказал Медведев, уточнив, что 5-7 лет назад цифра доходила до 40 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19