Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приложение для адаптации детей-аутистов появилось в Apple App Store

© Предоставлено Game GardenПриложение для адаптации детей-аутистов появилось в Apple App StoreПриложение для адаптации детей-аутистов появилось в Apple App Store
Русскоязычное приложение для адаптации детей-аутистов "Аутизм: Общение" опубликовано в App Store - магазине приложений для мобильных устройств компании Apple, сообщили представители разработчика компании Game Garden.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Русскоязычное приложение для адаптации детей-аутистов "Аутизм: Общение" опубликовано в App Store - магазине приложений для мобильных устройств компании Apple, сообщили представители разработчика компании Game Garden.

"Аутизм: Общение" является первым коммуникативным приложением на русском языке, которое помогает аутичному ребенку научиться общаться с окружающими и развить навыки спонтанной речи", - говорится в сообщении компании.

 

Приложение стоимостью в десять долларов состоит из двух основных разделов. Раздел "Коммуникатор" позволяет ребенку, выбирая из списка изображений, обозначать желаемые предметы и составлять полноценные предложения-просьбы. Звуковое сопровождение изображений помогает озвучить собственные желания и дает возможность для повторения и речевой имитации. Второй раздел приложения - галерея карточек, содержащая более 150 изображений, которые ребенок учится различать, именовать и соотносить с различными категориями (например, животные, овощи, фрукты, буквы, числа, формы, цвета и другие).

Приложение разрабатывалось, в первую очередь, как инструмент для работы педагогов и родителей, но может быть использовано и просто как развивающая игра. Как заявляют разработчики, в процессе создания программы был учтен многолетний опыт специалистов центра реабилитации инвалидов детства "Наш Солнечный Мир" и проекта "Коррекционная работа с детьми с аутизмом на основе прикладного анализа поведения (теория и практика)".

Пособие подходит для обучения детей с аутизмом, синдромом Дауна, алалией и другими расстройствами, сопровождающимися трудностями в развитии речи. Приложение также может быть использовано в качестве развивающего пособия в процессе занятий с обычными детьми младшего возраста.

Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала