Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина на Урале устроил резню дома, а потом подрался с полицией

© МеркаторКарта Екатеринбурга
Карта Екатеринбурга
Следствие в Свердловской области заподозрило мужчину в том, что он ранил ножом жену, убил ее родителей, после чего скрылся с маленьким сыном и подрался с полицейскими, сообщает в четверг региональное СУСК.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 авг - РИА Новости. Следствие в Свердловской области заподозрило мужчину в том, что он ранил ножом жену, убил ее родителей, после чего скрылся с маленьким сыном и подрался с полицейскими, сообщает в четверг региональное СУСК.

"Второго августа 2012 года около полуночи в квартире частного дома по улице Ленина в деревне Мельничная Сухоложского района обнаружены тела двух супругов - 73-летнего мужчины и 65-летней женщины, пенсионеров, с признаками насильственной смерти", - говорится в релизе.

Следствие выяснило, что супружеская пара погибла от рук 29-летнего зятя, который, кроме них, в ту ночь порезал ножом еще и собственную 23-летнюю супругу. Женщина получила множественные ранения шеи и груди, но выжила.

"После этого подозреваемый забрал своего четырехлетнего сына, но при попытке скрыться был блокирован сотрудниками полиции в поле, недалеко от одного из домов по улице Ленина. В ходе переговоров мужчина отпустил своего сына", - отмечается в сообщении.

Впоследствии при задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам уголовного розыска, в результате чего начальник районного отдела уголовного розыска (ОУР) решил применить табельное оружие, выстрелив сначала в воздух.

"При повторном задержании мужчина снова оказал сопротивление, пытаясь ударить ножом полицейского, после этого начальник районного ОУР, выстрелив из табельного оружия, ранил злоумышленника в бедро. Таким образом, исходя из сложившихся обстоятельств, действия сотрудников полиции являлись правомерными", - говорится в сообщении.

Подозреваемый и его супруга доставлены в Сухоложскую центральную районную больницу, уточняет СУСК. После выздоровления подозреваемого следователь будет решать вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

"В том числе, в ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка действиям злоумышленника и в части применения насилия в отношении представителей власти", - сообщает СУСК.

По факту преступления следствие возбудило уголовное дело по статье "Убийство двух лиц", максимальная санкция которой предусматривает пожизненное лишение свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала