Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о теракте в аэропорту "Домодедово" поступило в Мособлсуд

Дело в отношении обвиняемых в организации теракта в московском аэропорту "Домодедово" в яваре 2011 года поступило в Мособлсуд, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Дело в отношении обвиняемых в организации теракта в московском аэропорту "Домодедово" в яваре 2011 года поступило в Мособлсуд, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

"Согласно номам УПК, в течение 14 дней суд назначит дату предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева", - сказала представитель суда.

Она напомнила, что согласно закону, предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинение которого входила банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков убиты.

Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы, по информации прокуратуры, помогли смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали "пояс смертника" со взрывчаткой, выбрали место наибольшего скопления людей - зал прилета международных авиалиний как место совершения преступления, после чего отправили Магомеда Евлоева на такси в аэропорт Домодедово для совершения самоподрыва.

Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых "убийство".

Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Бывшим акционерам ЮКОСа вновь присудили компенсацию в $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала