Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавший в Подмосковье ученый из Гарварда найден живым

© МеркаторСергиев Посад
Сергиев Посад
Читать ria.ru в
Научный сотрудник Гарварда Игнатий Лещинер, пропавший в минувшую пятницу в Московской области, найден живым, сообщает РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД Подмосковья Евгений Гильдеев.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Научный сотрудник Гарварда Игнатий Лещинер, пропавший в минувшую пятницу в Московской области, найден живым, сообщает РИА Новости в среду начальник пресс-службы ГУМВД Подмосковья Евгений Гильдеев.

В понедельник следователям поступили материалы проверки по заявлению жительницы Москвы, которая сообщила, что 27 июля текущего года приблизительно в 23.00 её 28-летний сын, научный сотрудник Гарвардского университета США, выехал из города Сергиева Посада на личном автомобиле Volvo S60 и исчез. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Машина Игнатия Лещинера была обнаружена на 55 километре автодороги "Холмогоры". Автомобиль был закрыт, личные вещи находились внутри, каких-либо следов борьбы при осмотре не обнаружено.

"По предварительной информации, молодой человек пять дней бродил по лесу. Полицейские его обнаружили недалеко от Сергиево-Посадского района в деревне Голыгино", - сказал Гильдеев.

По словам источника в правоохранительных органах, в дежурную часть позвонили местные жители и сообщили о том, что по деревне ходит подозрительный мужчина. Прибывшие на место полицейские узнали в нем пропавшего преподавателя. Было принято решение доставить ученого к следователям, чтобы закрыть ранее возбужденное дело об убийстве, однако он соглашается неохотно. На место приехала мама мужчины, по словам которой он периодически любит ходить по лесу и размышлять.

Источник добавил, что Лещинер около пяти дней, по всей видимости, питался только травой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала