Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30% бахчевых развалов в Москве могут закрыть в день ВДВ

Читать ria.ru в
Около 30% бахчевых развалов в Москве могут быть закрыты в целях безопасности в день ВДВ, который традиционно празднуется 2 августа, сообщил журналистам в среду глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Около 30% бахчевых развалов в Москве могут быть закрыты в целях безопасности в день ВДВ, который традиционно празднуется 2 августа, сообщил журналистам в среду глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Традиционно в этот день во многих местах бахчевые развалы не работают. Конечно, все зависит от решения предпринимателей, но по практике до 30% таких точек закрываются, так как продавцы - это лица из южных регионов, и они боятся за свою жизнь и за свой продукт", - пояснил Немерюк.

По его данным, с 1 августа в Москве начали работать почти 500 санкционированных точек по продаже бахчевой продукции - 307 бахчевых развалов, 132 точки на ярмарках выходного дня и 43 точки на сельскохозяйственных рынках.

По информации департамента, реализация арбузов допускается только со специального оборудования - сетчатые лари с поддонами, а также не допускается надрезать и продавать арбузы и дыни частями. Кроме того, бахчевые развалы запрещается размещать в менее чем 25 метрах от станций метро и на обочинах дорог. Образцы арбузов и дынь должны быть снабжены ценниками, оформленными в установленном порядке с наименованием товара и цена за вес товара, заверенные подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица, индивидуального предпринимателя, датой оформления ценника, также на бахчевых развалах должен быть указан режим работы в свидетельстве на размещение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала