Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook может перевести всех на формат "Хроника", пишут СМИ

© facebookСкриншот официальной страницы РИА Новости на Facebook
Скриншот официальной страницы РИА Новости на Facebook
Крупнейшая в мире соцсеть Facebook может осенью завершить перевод всех личных профилей пользователей на формат "Хроника", сообщает техноблог TechCrunch.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 1 авг - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Крупнейшая в мире соцсеть Facebook может осенью завершить перевод всех личных профилей пользователей на формат "Хроника", сообщает техноблог TechCrunch.

Facebook представила новый формат профиля "Хроника" (Timeline) в сентябре 2011 года на конференции Facebook F8, однако изначально он был доступен только разработчикам приложений. С середины декабря 2011 года возможность подключить "Хронику" получили все пользователи соцсети. При этом при переходе на новый вид аккаунта пользователь терял возможность вернуться к прежнему виду своей страницы.

В конце марта Facebook перевела на новый тип профилей все публичные страницы (специальный тип аккаунтов для компаний, брендов и известных персон). Официальной информации о том, когда "Хроника" станет обязательной для обычных пользователей, еще не появлялось. Представители соцсети не прокомментировали американским СМИ информацию о сроках перехода.

По данным TechCrunch, до конца года все пользователи, сохраняющие старый формат профильных страниц, получат уведомление о необходимости перехода на Timeline. С момента получения сообщения пользователь сможет в течение семи дней редактировать и менять настройки приватности ранее опубликованных записей, после чего его страница автоматически будет переведена на "Хронику". Сроки перехода будут зависеть от региона и от времени захода конкретного пользователя на сайт.

В случае, если информация TechCrunch верна, то Facebook потребовалось около года, чтобы решиться на перевод всех пользователей на "Хронику". Однако, отмечает издание, Facebook, выдержав время, добилась минимизации числа пользователей, дизайн профилей которых будет изменен принудительно. Как ожидается, это позволит соцсети избежать негативного отношения со стороны большого числа пользователей, как это случалось при обязательном запуске ряда других функций Facebook.

Facebook подчеркивает, что подключение "Хроники" не влияет на настройки приватности аккаунта - таким образом, если раньше профиль пользователя могли видеть только его друзья, в новом виде он также будет доступен для просмотра только им.

Facebook уже не впервые принудительно переключает пользователей на новый вид профилей - в январе 2011 года аналогичным образом внедрялся обновленный формат, предшествовавший "Хронике".

Число пользователей социальной сети Facebook превышает 955 миллионов человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала